Ельцин: тайна омоложения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Часть клеток, введенных Борису Николаевичу, все-таки прижилась"

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::28.08.2002, Фото: "КМ"

Ельцин: тайна омоложения

Converted 13415.jpgО том, что увядающий организм начинает молодеть, если ему пересадить особые клетки, взятые из организма человеческого эмбриона, Ельцин узнал от своего лечащего врача Андрея Фесенко. И тут же приказал сделать ему такую операцию. Фесенко связался с единственным доктором, который занимается изучением и применением этого метода в России, - ведущим специалистом Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадием Сухих. Тот, когда узнал, с каким пациентом ему предлагают иметь дело, сказал, что для него, конечно, большая честь - сделать омолаживающую операцию первому Президенту России, но, поскольку методика не до конца отработана, он не может рисковать здоровьем Бориса Николаевича. Но Ельцин был непреклонен. Операцию было решено проводить в родной "кремлевке".

За несколько дней до ответственного момента Бориса Ельцина положили в президентский блок. "Эликсир молодости" Геннадий Сухих готовил у себя в клинической лаборатории в Центре. Клетки вилочковой железы доктор взял у пятимесячного эмбриона. Затем эти клетки были специальным образом подготовлены и помещены в физраствор (по словам очевидцев, "эликсир жизни" внешне представляет собой малопривлекательную жидкость грязно-желтого цвета). После чего препарат был закачан в специальное приспособление, похожее на большой шприц с толстой иглой. С этим "шприцем" Геннадий Сухих приехал в кремлевскую клинику. Под местным наркозом Борису Ельцину сделали сантиметровый разрез на животе и ввели в прямую мышцу "молодильную" жидкость.

На следующий день после операции состояние президента резко ухудшилось. В месте разреза началось сильное нагноение. Еще через сутки состояние стало критическим. Пересаженные клетки начали гибнуть и отторгаться организмом. Перепуганные медики перевели важного пациента в реанимацию. У Ельцина поднялась температура до 42 градусов. Он находился в коматозном состоянии. Его супруга Наина Иосифовна круглые сутки сидела у постели мужа. В любую минуту бывший президент мог умереть от заражения крови. В "кремлевку" были доставлены сильнейшие антибиотики и другие лучшие лекарственные препараты. С большим трудом врачам удалось стабилизировать состояние Бориса Ельцина и вывести его из кризиса.

Как только Борис Николаевич пришел в себя, тут же через своих лечащих врачей стал предъявлять претензии Геннадию Сухих: мол, в гроб чуть не загнал. На что академик ответил, что он его обо всем предупреждал. Президент пригрозил выгнать Сухих из Академии наук. Но, наконец, у Ельцина дело пошло на поправку. После полного курса реабилитации экс-президент действительно помолодел. У него затихли боли в сердце, разгладились морщины. По мнению медиков, часть клеток, введенных Борису Николаевичу, все-таки прижилась.