Ельцин без галстука

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ельцин без галстука

"23 октября первый президент России Борис Ельцин пригласил на чашку чая коллектив авторов книги "Эпоха Ельцина" (фрагменты из которой "Новая газета" публиковала полгода назад). Борис Николаевич рассказал, что читал книгу долго, внимательно и эмоционально. Наина Иосифовна добавила:

- Иногда мне приходилось отбирать у него книгу - так много бывало переживаний. 
Борис Николаевич выглядел высокопоставленным джентльменом на отдыхе: простые брюки, синий свободный джемпер и голубая рубашка с расстегнутым воротом. Для Ельцина, всегда строго одетого, снять галстук означает освобождение. Даже знаменитые встречи без галстуков на высшем уровне были для него больше, чем просто неофициальные переговоры. Сегодня он чувствует себя свободно и спокойно, потому и одет под стать своему внутреннему состоянию. 
Угощали гостей Наина Иосифовна и Татьяна Борисовна. К чаю подали два торта, которые испекла сама Наина Иосифовна. Торты оказались очень вкусными. 
Официального фотографа не было, но и гости, и Татьяна не выпускали из рук фотоаппараты. 
Похудевший, бодрый, находящийся в хорошей форме, Ельцин поделился с гостями своими соображениями по вопросам текущей политики - о боевых действиях в Афганистане, о международном терроризме, о ситуации в Абхазии, о подъеме подводной лодки "Курск", об экономический и политической ситуации в стране. 
Выпив на прощание по бокалу шампанского (бокалы с инициалами "Б.Е."), авторы поинтересовались: 
- Борис Николаевич, а вы сами четвертую книгу не пишете? 
- Нет. Пока не собираюсь. Вы сами, наверное, почувствовали, как много времени, нервов и душевных сил это отнимает. 
О войне с терроризмом "Россия заняла верную позицию. 
Я поддерживаю стратегию президента Путина". 
О российских военных базах во Вьетнаме и на Кубе "Решение об отказе России от военных баз неочевидно. Здесь еще многое надо обдумать и рассчитать". 
О ситуации в Абхазии "Родившаяся в Абхазии идея об ассоциации с Россией интересна, но не думаю, что она реализуема". 
О подводной лодке "Курск" "Очень правильно сделали, что лодку подняли, даже затратив на это огромные средства. Это нужно было для страны." 
О вертикали власти "Создание федеральных округов и назначение представителей президента в них вряд ли поможет реальному укреплению вертикали власти в стране". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации