Ельцин рыбачит для «Аэрофлота»?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ельцин рыбачит для «Аэрофлота»? Первый Президент России с супругой, дочерью Еленой, зятем Валерием Окуловым и внуком Иваном прибыл с частным визитом в Норвегию

"Ельцин решил воспользоваться приглашением короля Норвегии Харальда V и порыбачить в норвежских фьордах. Однако, как сообщают местные СМИ, Валерий Окулов, являющийся шефом «Аэрофлота», проведет в норвежской глубинке переговоры о прямой доставке норвежского лосося в Японию. До сих пор выловленная здесь рыба отправлялась сначала в Осло, а оттуда - в Токио. Теперь же, если переговоры закончатся успешно, рыбу на российские самолеты можно будет грузить там, где ее ловят.

Именно туда и отправился вчера Ельцин с семьей и собственной службой безопасности. Перед этим он провел встречи с королем и премьер-министром Норвегии. «Жара в Осло несколько утомила Ельцина, а в остальном он в прекрасной форме», - отмечают норвежские газеты, подчеркивая, что сразу после прибытия Б.Н. появился в Народном музее Осло на выставке «Норвегия и Россия - соседи 1000 лет». 
А вчера днем гостя встречали уже в рыболовецкой коммуне Эрланд на западе Норвегии. От местного аэропорта Б.Н. совершил 10-минутное автомобильное путешествие до лучшего местного отеля «Эрланд кюстхотель». Позже его ждал частный ужин с властями коммуны и руководством аэропорта. Как сообщил представитель аэропорта Юхан Ютхюс, на ужине норвежцы «надеются обменяться с русскими идеями о перевозке лосося». 
В норвежской глубинке Ельцин останется до конца недели. Пока он будет совершать экскурсии по фьордам на предоставленной ему яхте «Паулина», деловые переговоры пойдут своим чередом, и коммунары попытаются убедить Окулова начать транспортировку рыбы с их «причала». Так что «Аэрофлот», пока Ельцин, как живая реклама проекта, рыбачит на яхте, может выудить весьма 
крупную рыбу.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации