Ельцин — Убийца, Лжец И Судья На Конкурсе Мужских Задниц

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-охранник первого Президента России написал очередную книгу про бывшего шефа

1091079134-0.jpg В минувший вторник Александр Коржаков презентовал свою новую книгу «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие». Сегодня мы предлагаем вам отрывки из этой книги.

О шутках «в верхах»

Было это в 1996 году, во время предвыборной поездки кандидата в Президенты России Ельцина в Башкирию. То, что он там сразу «слег», это всем известно, жалко, только на один день. Вечер этого дня мы не стали терять: собрались у меня в коттедже дачного комплекса президента Башкортостана под Уфой. Сосковец, Бородин, Барсуков, Фадеев (как министр ПС он должен был перерезать ленточку вместе с Ельциным в Уфимском метрополитене) и ваш покорный слуга. Естественно, хозяева постарались: холодильник был полный, и мы начали трапезничать. Где-то после четвертого тоста железнодорожный министр стал «клевать носом». Сосковец его поднимает: дескать, Геннадий Матвеевич, мы уже сказали добрые слова в адрес Александра Васильевича, а ты даже не поддержал. А Фадеев, надо сказать, относился ко мне очень хорошо, но с некоторой робостью. Он встал, извинился, сказал в мой адрес теплые слова, выпил и сел. Через несколько секунд он опять «выпал»… Сосковец его снова разбудил тем же вопросом. Геннадий Матвеевич опять извинился, опять сказал хорошие слова в мой адрес, опять выпил и снова заснул. И так в течение вечера Олег с ним проделал этот своеобразный элемент зомбирования несколько раз. Мы падали со стульев, а Матвеич не понимал, в чем дело (в общем, «мы опять так и не успели заслушать начальника транспортного цеха…»)…

Утром после торжественного мероприятия в метро я подошел к министру путей сообщения и, едва сдерживая душивший меня изнутри хохот, с серьезной физиономией сказал:

- Геннадий Матвеевич, спасибо вам, что вы вчера приняли мое приглашение и мы прекрасно провели вечер, но одно меня смущает: что я вам плохого сделал?

- А что такое, Александр Васильевич, я что-нибудь натворил?

- Вчера был такой замечательный стол, все ребята сказали мне большое спасибо за приглашение, несколько раз произносили за меня тосты, а вы так и отмолчались.

Мне стало жалко дорогого Геннадия Матвеевича — с ним стало плохо, он еле удержался на ногах:

- Александр Васильевич, простите меня, видимо, я вчера перебрал, но я обязательно исправлюсь в ближайшее же время, я к вам очень, очень хорошо отношусь!

Через пару лет я ему пересказал этот розыгрыш. Он от души смеялся. Все-таки добрый он человек…