Емельяненко остановил фонарный столб. После ДТП в Тамбове бойца, находящегося в федеральном розыске, задержали следователи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

За известным российским бойцом Александром Емельяненко давно тянется шлейф скандалов: драка с пенсионером в кафе, отмена боя с Эриком Приндлом из-за неспортивного поведения, пьяный дебош на борту самолета и наконец обвинения в изнасиловании. Якобы в начале марта он напал на 27-летнюю Полину Степанову, убиравшую его квартиру. По версии девушки, борец заставил ее играть в карты на раздевание, а затем изнасиловал. Емельяненко вызвали на допрос, но он пропал и два месяца ни слуху, ни духу от него не было, пока на тамбовской дороге его не остановил... фонарный столб.

9 мая около восьми часов утра Александр за рулем «Опеля» попал в ДТП. Удар у бойца поставленный, так что столб он вырвал с корнем. Сам Емельяненко не пострадал, а вот его 48-летний пассажир попал в больницу с переломом ноги. Был ли Емельяненко пьян, остается не ясно. Но трезвый водитель вряд ли будет отказываться от медосвидетельствования.

Уже к вечеру за бойцом, числящимся в федеральном розыске, приехали следователи из Москвы.

- Александра уже допросили и предъявили ему обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта у девушки, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Сколько еще продолжал бы бегать Емельяненко от следователей, можно только гадать. Искали и в Москве, и на его родине в Старом Осколе, куда он уехал менять паспорт, но все без толку.

И это несмотря на то, что Александр стал гостем программы на НТВ и сам рассказал о случившемся в его квартире. По словам Емельяненко, все было по обоюдному согласию.

Боец уверял, что не обидел девушку даже грубым словом.

- Пока следователи разбираются в этом деле, Александр будет находиться в СИЗО. Боец заключен под стражу до 30 июня, - подытожили следователи.

Так что поклонники Емельяненко-младшего едва ли в ближайшее время увидят бой-реванш с Дмитрием Сосновским, которому Александр позорно проиграл, продержавшись на ринге всего пару минут. Впрочем, неудачи в спортивной карьере ничто по сравнению с 10 годами тюрьмы, которые грозят бойцу.

Источник

© Комсомольская правда