Ермолин, Анатолий Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский политик, депутат Государственной думы четвёртого созыва

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ермолин Анатолий Александрович

Биография

Родился 7 апреля 1964 г.;

Образование

окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР в 1985 г., кандидат педагогических наук;

1985-1994 - служил в спецподразделении "Вымпел";

Карьера

с 1994 г. - руководитель негосударственного интерната "Подмосковный" для детей погибших пограничников; с 2000 г. - директор образовательных программ Федерации интернет-образования, проректор Межотраслевого технологического института;

Политика

7 декабря 2003 г. был избран в Государственную Думу РФ четвертого созыва по федеральному списку избирательного объединения Партия "Единство" и "Отечество" - Единая Россия, первоначально был членом фракции "Единая Россия";

один из инициаторов возрождения скаутского движения, создатель клуба "Кавалергард";

президент межрегиональной общественной организации детей и молодежи "Новая цивилизация" (с 1997 г.); воинское звание - майор запаса; автор книги "Навигатор третьего тысячелетия, или Как стать разведчиком".

Компромат

На прошлой неделе в Госдуме исключили из фракции «Единая Россия» Анатолия Ермолина.

Тихий, пришибленный кагэбэшник внезапно оказался в центре политического скандала. Он неожиданно настучал «открыто-закрытое письмо» спикеру Госдумы Грызлову и - Председателю Конституционного суда Зорькину.

В одном письме Ермолин осуждал президентскую инициативу по отмене губернаторских выборов. А в другом - жаловался на авторитарный и грубый стиль руководства депутатами «одного оч-чень ответственного сотрудника президентской администрации», у которого он был летом на беседе, в группе депутатов. Назвать фамилию Суркова депутат Ермолин не решился. Потому что для добросовестного службиста, каким является Ермолин по воспитанию и рабочей биографии такое восстание, которое он предпринял, это огромный стресс.

В интервью на «Эхе» 10 ноября Ермолин на разнообразные вопросы ведущего Варфоломеева 13 раз ответил, что «согласен» и «абсолютно согласен». Причем речь шла об абсолютно разных вещах и законопроектах. Ермолин просто был не в курсе. Он мычал. Ведущий нервничал и пытался выжать из Ермолина искру, как из древнего «запорожца», но «жопарь» не заводился. Оживился Ермолин только когда речь зашла о пиве. Ощущение, что «шестерку» Ермолина приняли за серьезного человека по ошибке - не оставляет.

Целый год депутат Анатолий Ермолин тихо просидел в Госдуме, в кремлевской фракции, куда он был кооптирован по списку «Единой России».

Вся жизнь Ермолина - это пример того, как человека готовили в военном училище и войсках КГБ выполнять приказы, он их выполнял. А потом его наняли в ЮКОС - работать педагогом-охранником, и по той же тоталитарной схеме, по которой готовили Ермолина, он стал готовить молодежь к будущим подвигам.

Источник: http://search.compromat.ru/?q=%C5%F0%EC%EE%EB%E8%ED&p=1&n=20

Источник: http://viperson.ru/people/ermolin-anatoliy-aleksandrovich

Ссылки