Если Крупчак думает, что из-за денег все теряют голову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::27.10.2003, Фото: dvinaland.ru

Если Крупчак думает, что из-за денег все теряют голову, значит, он недооценивает серьезность ситуации

Алексей Мигунов

Converted 15232.jpg

Владимир Крупчак

Есть информация, что для депутата Госдумы РФ Олег Иванович Ковалева- председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной думы якобы поступили 500 тыс.$ для решения вопроса по прекращению уголовного дела против собственника АЦБК Крупчака В.. Дело находится сегодня на проверке в Генпрокуратуре РФ, а на письме депутатов ГД от origindate::07.10.03 г. уже origindate::08.10.03г. есть резолюция для прокуроров Кизлыка (Упр. по надзору за МВД и юстицией) и Савченко- «Прошу проверить законность и обоснованность возбуждения УД с учетом приведенных доводов, доложить о результате и принятых мерах, в установленном порядке подготовить информацию авторам обращения.» Но эти деньги не были направлены по назначению для выполнения задачи. Своему другу Крупчаку он объяснил, что задача выполнена. Депутаты ГД- подписанты, «глубоко разобравшиеся» в проблеме просят Генпрокурора РФ проверить законность возбуждения уг. дела в отношении Крупчака и взять его под контроль.

Бухгалтерия депутатов-подписантав (по слухам):
А. Гузанову- 1000$ О. Ковалеву- 488.300$
Н. Табачко- 800$ А. Белякову- 3000$
В. Журавлеву- 500$ Ф. Петрову- 1000$
Б. Мартынову- 800$ О. Уткину- 800$
К. Бичелдею- 1500$ В. Черемушкину- 800$
С. Стрельченко- 1000$ Е. Галигонину- 500$

Организатор письма дежурных депутатов-подписантав депутат Госдумы Ковалев Олег Иванович похоже сильно сэкономил. Не известно отдал ли уже от своих денег непосредственным исполнителям депутат Ковалев О. средства для решения задачи, поставленной Крупчаком. Вероятно нет, поскольку желаемого для Крупчака решения Прокуратура РФ не приняла (Крупчак сожалеет, что это дело возбуждено в Москве, где Прокуратура СЗФО не имеет полномочий).

Так как ресурс в первом случае не сработал- Ковалев О. получил команду экстренно перенацелить «зажученный» ресурс (488.300$) для решения новой проблемы: на днях на проверку в Генеральную прокуратуру поступит еще одно дело, касающееся деяний Крупчака по «Северной целлюлозе» (о том как Крупчак якобы обесценил 40% пакет ЛПХ, принадлежащий государству). Для контроля за распределением бюджета закреплены некие Рыжак Н.И., Стрелкова А.А. и т.д. Цель- необходимо сохранить решение Зам. Ген. Прокурора по СЗФО Зубрина о прекращении уголовного дела. Если это не будет достигнуто, то все труды в Прокуратуре и Следственном Управлении СЗФО пойдут насмарку.

Что хорошо во всей этой истории- это, то что в самой Ген. Прокуратуре об этих усилиях уже известно. И не только там.

Поэтому вряд ли кто примет подобное «хлебное» предложение.