Есть такой выход!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Евгений Ройзман покинул ряды «Справедливой России»

1192596298-0.jpg Закончился скандал, связанный с «чисткой» предвыборного списка «эсэров» на выборы в Госдуму. Депутат Госдумы, лидер екатеринбургского отделения «Справедливой России» Евгений Ройзман заявил о своем уходе из партии вместе со всем региональным отделением.

Напомним, сразу после съезда «Справедливой России» в Москве парламентарий неоднократно заявлял в СМИ о своей обиде на руководство «СР», которое не выполнило ранее данные обещания. В том числе речь шла и о том, что уральцу будет позволено возглавить выборный список «СР» от Свердловской области. Однако этого так и не произошло, и Ройзман, депутатские полномочия которого заканчиваются в декабре 2007 года, потерял свой шанс снова получить госдумский мандат.

Ройзман написал обращение на имя Миронова с просьбой объяснить ему, почему его не включили в список, но ответа из Москвы так и не получил. Не увенчались успехом и попытки Ройзмана разместить серию материалов компрометирующего характера в отношении Миронова и других партийных боссов в СМИ. Руководство партии в Москве эти действия Ройзмана, естественно, в восторг не привели. Стал актуальным вопрос об исключении Ройзмана, который сейчас возглавляет свердловское отделение «СР», из партии за неподчинение партийной дисциплине. На этой неделе информация об опале Ройзмана стала просачиваться в СМИ.

Очевидно, сам Ройзман, решил упредить такой позорный конец своей партийной карьеры. «Принял решение. Выхожу из «Справедливой России». Просто не хочу иметь ничего общего. И еще хотелось бы забыть… Это я первый раз в жизни куда-то вступил», – рассказывает сам Ройзман. Сегодня в Екатеринбурге в 12:00 в фонде «Город без наркотиков» пройдет пресс-конференция, на которой депутат заявит о своем выходе из «СР». По версии Ройзмана, с ним от Миронова уйдут и все его соратники – это примерно десять тысяч человек. Однако по официальным данным, партийные билеты «Справедливой России» в Свердловской области имеют около полутора тысяч человек.

Оригинал материала

«Новый Регион» от origindate::17.10.07