Ефремов, Анатолий Антонович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ефремов, Анатолий Антонович.jpg

"Бывший вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, бывший губернатор Архангельской области (1996-2004), бывший член Совета Федерации (1996-2001)"

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 30 января 1952 года в д. Малое Тойнокурье Приморского района Архангельской области в семье офицера.


Образование

Окончил Архангельский лесотехнический институт по специальности «инженер-механик автомобильного транспорта» в 1975 году, Ленинградскую ВПШ в 1986 году, кандидат экономических наук


Карьера

Работал мастером на Архангельском автотранспортном предприятии 1.

С 1975 по 1984 год — заведующий отделом, второй секретарь Ломоносовского райкома ВЛКСМ г. Архангельска, заместитель начальника штаба ударного строительства Нечерноземной зоны СССР Архангельского обкома ВЛКСМ, инструктор Ломоносовского райкома КПСС, первый секретарь Ненецкого окружного комитета ВЛКСМ, второй секретарь Архангельского обкома ВЛКСМ.

С 1984 по 1990 год — начальник Архангельского автотранспортного предприятия 2, директор Архангельского производственного объединения грузового автомобильного транспорта, директор Архангельского государственного автотранспортного предприятия # 1.

С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Исполкома Архангельского областного Совета. С ноября 1991 года — заместитель руководителя социально-экономического комплекса области по промышленности и транспорту, затем заместитель главы Администрации Архангельской области — председатель Комитета по промышленности, транспорту, связи и дорожному строительству. С 1994 года — заместитель главы Администрации области — руководитель представительства Архангельской области при Правительстве РФ.

В марте 1996 года был назначен главой Администрации Архангельской области. В декабре 1996 года был избран главой Администрации Архангельской области, победив бывшего первого секретаря обкома КПСС Юрия Гуськова.

С апреля 1996 года по декабрь 2001 года входил в Совет Федерации по должности, являлся членом Комитета СФ по международным делам 17 декабря 2000 года во второй раз был избран губернатором области, одержав победу во втором туре выборов над бывшим председателем правительства области Николаем Малаковым.

В марте 2004 года в третий раз баллотировался на пост губернатора Архангельской области. На выборах 14 марта набрал 26,55 % голосов избирателей, занял второе место среди восьми кандидатов и вышел во второй тур вместе с генеральным директором ОАО «Молоко» Н.Киселевым (44,86 % голосов). Во втором туре выборов 28 марта набрал 17,5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и уступил победу Николаю Киселеву, получившему поддержку более 75 % избирателей.

Являлся членом Президиума Независимой Организации «Гражданское общество» и Национального Фонда «Общественное признание», членом Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, членом Общественного Совета «Внешторгклуба».

Скончался 13 октября 2009 года в Архангельске после продолжительной болезни в возрасте 57 лет от опухоли мозга. 16 октября, после отпевания в церкви родного села Тойнокурье, был похоронен на Вологодском кладбище в Архангельске.


Компромат

В советское время Ефремов, используя свое служебное положение, продолжал гонять нижестоящих комсомольских начальников за водкой и женщинами. В апреле 1983 года на курсах командиров и комиссаров студенческих строительных отрядов он дал поручение секретарю комитета комсомола АЛТИ Буркатовскому найти для него женщину на ночь и побольше водки, но был отправлен по известному адресу, на что страшно обиделся.

По свидетельству очевидцев, все годы комсомольского руководства Ефремова — это сплошной пьяный флер. Он не брезговал всевозможными сомнительными компаниями и подбирал людей, которые вполне соответствовали его образу жизни. Не брезговал он и девицами весьма легкого пошиба.

Ссылки