Еще одна авария

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Еще Одна Авария»)
Перейти к: навигация, поиск


1117433989-0.jpg В Москве продолжается расследование ДТП с участием сына министра обороны. Родные погибшей 69-летней Светланы Беридзе требуют, чтобы следствие детально разобралось в случившемся. В день своей гибели Светлана Беридзе шла к дочке в гости. Нина, поджидая маму, стояла у окна, и увидела, как мчащаяся иномарка сбила ее родительницу. Позабыв обо всем, она в ужасе выбежала на дорогу. Светлана Беридзе от полученных травм скончалась на месте. Увидев мертвую мать, дочь схватилась за сердце и стала медленно оседать на асфальт. Подоспевшие врачи «скорой» отвели Нину домой и дали ей успокоительное.

Александр Иванов не пытался скрыться с места происшествия, а дал милиционерам и сотрудникам ГИБДД подробные объяснения по поводу случившегося. Экспертиза показала, что бывший офицер ФСБ, а ныне сотрудник «Газпромбанка» был трезв. Сын министра обороны был сильно расстроен и с трудом подбирал слова.

Эксперимент

Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело, и, чтобы уточнить все обстоятельства, сотрудники московского управления ГИБДД и УВД Западного округа провели следственный эксперимент.

Сам Александр Иванов на эксперимент не приехал. Картина происшествия выстраивалась на основании показаний свидетелей.

Следственные мероприятия начались в половине десятого вечера (именно в это время 28-летний Александр Иванов насмерть сбил 69-летнюю Светлану Беридзе). Гаишники и милиционеры приехали к дому № 92 по улице Лобачевского почти за час до начала. Вскоре появился следователь, который руководил всем процессом, и эксперимент начался.

Оперативники стремились до мельчайших подробностей восстановить картину аварии. Дочь погибшей Нина Плющ встала у окна своей квартиры, откуда видела, как иномарка сбила ее маму. С ее помощью милиционеры намеревались выяснить, с какой скоростью двигался «фольксваген» Иванова. Вместе с Ниной Сергеевной остался следователь, передававший слова женщины по рации своим коллегам.

Инспектора ГИБДД тем временем остановили проезжавший мимо «фольксваген-бора» (такой же, как у Иванова) и попросили женщину-водителя помочь им в проведении эксперимента. Движение по улице Лобачевского перекрыли, и гаишники велели добровольной помощнице разогнаться и проехать там, где была сбита Светлана Беридзе. Женщина послушно выполнила просьбу, но наблюдавшая за ее маневрами дочь погибшей заявила, что автомобиль Иванова мчался с большей скоростью. Услышав, что ей нужно разогнаться сильнее, хозяйка «фольксвагена» виновато развела руками.

- Я и так ехала 110 километров в час, -объяснила она милиционерам. — А больше у меня машина не разгоняется — ограничитель установлен.

Скорость

Сотрудникам ГИБДД пришлось останавливать еще одно авто с подходящим объемом двигателя (1,8 литра). Водитель серебристой «шкоды» несколько раз промчался по месту аварии, и, только когда он набрал скорость до 130 километров в час, Нина Плющ заявила, что именно так ехал лихач, сбивший ее мать. Кстати, допустимая норма на этом участке дороги — 60 км/час.

Другой задачей инспекторов было определение тормозного пути. Однако сделать этого не удалось — на машине Иванова установлена антипробуксовочная система, из-за которой на дороге не остаются следы от шин.

Первая жертва лихача

Как удалось выяснить «Жизни», случай со Светланой Беридзе — не первый, когда Александр Иванов становится виновником крупной аварии с человеческими жертвами.

Полтора года назад сын министра обороны протаранил «Волгу», причинив серьезные увечья шоферу. 52-летний Владимир Герасимов, водитель ООО «КМТ-Инжениринг», ехал на служебной «Волге» по улице Обручева в сторону центра. Неожиданно следовавший по встречной полосе синий БМВ пошел на разворот и, не пропустив, как положено, «Волгу», вписался ей прямо в левое переднее крыло.

- От мощного удара я почувствовал в ноге ужасную боль, -рассказал Владимир Герасимов. — Такую сильную, что не мог даже выбраться из машины. Ко мне подбежала какая-то женщина, именно она вызвала «скорую», ГАИ и записала номера «бэшки», что в меня врезалась. Виновником аварии был водитель синего БМВ-535 К066 МР 77.

Компенсация

Владимир Герасимов приезда ГАИ не дождался, его увезла приехавшая значительно раньше машина «скорой». С закрытым переломом правой голени Герасимова госпитализировали в 64-ю городскую больницу.

Кто владелец крутой «бэшки», Владимир Сергеевич узнал много позже, когда пришел в ГАИ за справкой об аварии.

- А, это авария с сыном министра обороны? — спросила Герасимова офицер в ГИБДД. — Не нужна вам никакая справка, вам купят новую машину, и все.

- Я выяснил, что «бэшка» принадлежит самому министру Иванову, — рассказал Владимир Герасимов. — И сразу понял, что потому и дело замяли.

Через некоторое время в «КМТ-Инжениринг» приехали люди от министра обороны и забрали «Волгу», которая не подлежала восстановлению. А тогдашнему главному механику предприятия Сергею Медведеву дали денег на новый автомобиль.

- А вот мне никто не дал ни копейки, — сетует Владимир Сергеевич. — Несмотря на то, что я надолго вышел из строя и испытал физические и моральные страдания. Только больничный оплатили, и все… А ведь до сих пор сломанная нога дает о себе знать и побаливает при смене погоды.

- Я когда услышал по радио, что сын министра Иванова сбил женщину насмерть, — продолжает Владимир, — подумал, что он и на этот раз, скорее всего, выйдет сухим из воды.

Елена Шереметова, Ирина Антонова

Оригинал материала

«Жизнь» от origindate::30.05.05