Еще одна "бутса" Лазаренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лазаренко дал следователям ФБР первые показания

origindate::23.11.2000

Еще одна "бутса" Лазаренко

Converted 11186.jpg

21 ноября генеральный прокурор Украины Михаил Потребенько сообщил украинским журналистам, что в США правоохранительными органами принято решение о том, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко должен предстать перед судом в собственной стране. После получения официального запроса от украинской стороны Министерство юстиции США начнет процедуру экстрадиции П. Лазаренко на Украину.

Вскоре, вслед за этим сообщением, из США пришла сенсация: находящийся там под стражей П. Лазаренко, узнав о решении американской Фемиды экстрадировать его на родину, дал следователям ФБР показания в отношении нынешнего руководства Кабинета министров Украины. Из заявления Лазаренко следует, что начальник Управления стратегии реформирования отношений собственности и регуляторной политики украинского Кабмина Богдан Бутса, в бытность Лазаренко премьер-министром, осуществлял коммерческую связь между ним и некоторыми вице-премьерами и министрами в нынешнем правительстве Ющенко. Раньше эти люди были руководителями крупной коммерческой структуры и одного из государственных фондов.

Справка: Павел Лазаренко, экс-премьер Украинского правительства находится в США с февраля 1999 года, где попросил политического убежища, но был арестован и содержится в следственной тюрьме по обвинению в финансовых махинациях. Ему инкриминируют отмывание в США «грязных» денег в размере 144 миллиона долларов .