Еще одна вилла генерала-«оборотня» обнаружена в Испании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Еще одна вилла генерала-«оборотня» обнаружена в Испании

"Испанская Марбелья - приют для богачей. Мягкий климат, теплое море и статусные соседи. Едва направишь фотообъектив на рядовой шикарный особнячок, тут же подойдет человек в штатском и вежливо попросит не делать глупостей. Однако официально любопытствовать не запрещается. А в местном муниципалитете всего за 10 - 15 евро можно запросить краткую справку о любом собственнике. На этом клочке земли, к примеру, у нас проживает гражданин Антонио Бандерас. А чуть подальше от него - актер Шон Коннери. У человека по имени Гусинский тоже чего-то здесь построено. А через дорогу от этих людей, всего в 100 метрах от моря, купил апартаменты некто Владимир Ганеев. Кто он, испанцы не знают. А в России этот человек известен по делу «оборотней» в погонах». В июле бывшего начальника Управления безопасности МЧС, генерала, вместе с шестью оперативниками МУРа задержали по подозрению в вымогательстве, фальсификации и превышении служебных полномочий. Сейчас он под следствием. Тогда же мы писали об ошеломляюще стильной подмосковной собственности генерала Ганеева. Об испанской недвижимости стало известно совсем недавно.

Просторный двухэтажный особняк построен в самом престижном районе Марбельи. Им владеют четыре семьи. Семье Ганеева принадлежат апартаменты на втором этаже здания. По предварительной оценке, стоимость этой квартиры - больше миллиона долларов. Жильцы в доме появляются в основном летом. Раньше в гараже отдыхали два автомобиля - «Ламборгини» и «Феррари». Недавно машины почему-то продали.
- Да, русских у нас здесь полно, - открыто заявляет заместитель мэра города по безопасности. - Последнюю сделку заключили на 20 миллионов долларов. 
Открытость испанцев вполне понятна. Официально дача не берегу моря записана на безработную супругу генерала Ганеева. Но по местным законам ответственен тот, кто покупал дом. Документы говорят, что деньги ушли со счета подследственного. Если же суд признает вину Владимира Ганеева, с его иностранной недвижимостью случится следующее. В России такой меры наказания, как конфискация имущества, теперь нет. Так что, если по линии Интерпола местные власти получат подтверждение о виновности своего «жителя», при этом он или его супруга не сможет доказать честности потраченных денег, особняк перейдет в собственность Испании."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации