Ещё одного задержали за растрату средств "Роснано"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ещё одного задержали за растрату средств "Роснано"

7 Июля 2015

0205c42fdac4c35c1a300cc644652752.jpeg

Бывший финансовый директор госкорпорации «Роснано» Святослав Понуров

Бывший финансовый директор госкорпорации «Роснано» Святослав Понуров задержан по делу о растрате, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. «Понуров задержан в рамках расследуемого уголовного дела о растрате, то есть хищении бюджетных средств», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение задержанному пока не предъявлено. Источник, близкий к следствию, подтвердил РБК, что Понуров сейчас находится на допросе в Следственном комитете.

Информацию о задержании Понурова подтверждает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Во вторник Сергей Понуров был вызван на допрос к следователю. По результатам процедуры было принято решение о его задержании и предъявлении обвинения в растрате», — цитирует его агентство. По его информации, следователи в среду обратятся в суд с ходатайством о домашнем аресте менеджера.

Как удалось выяснить РБК, интересы Понурова представляет адвокат Алексей Кица, связаться с ним пока не удалось.

Ранее сотрудники Следственного комитета России провели обыск в офисе автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание», в которой сейчас работает Понуров.

Как ранее писал РБК, по этому делу проходит и бывший руководитель «Роснано» Леонид Меламед. 3 июля Басманный суд столицы отказался освободить его под залог 100 млн руб. и поместил под домашний арест. Из суда предприниматель отправится в квартиру своей супруги на Ленинском проспекте в столице. Ему запрещено покидать жилье, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он вправе только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Следователи считают, что Меламед, который одновременно являлся совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», в 2008–2009 годах организовал заключение между ней и корпорацией «Роснано» договора об оказании консультационных услуг. По версии следствия, еще один фигурант дела, Андрей Малышев, и Понуров незаконно перечисляли средства со счетов «Роснано» «Алемару».

В «Роснано» отрицают виновность Меламеда и других фигурантов. Нынешний гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что готов сам, добровольно дать показания по этому делу. Он добавил, что у «Роснано» нет никаких оснований полагать, что договором с компанией «Алемар» ему был нанесен ущерб.

Источник: РБК

Ссылки

Источник публикации