Её первый день. 7 вещей, которые Надежда Савченко успела сделать на Украине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Национальная героиня» пообещала мир, войну, выпить два литра водки, наорала на журналистов и унизила Юлию Тимошенко.

Поклонники и сторонники наводчицы карательного батальона «Айдар» и бывшего штурмана вертолёта Надежды Савченко по каким-то непонятным причинам были уверены, что её образ, нарисованный украинской пропагандой, соответствует действительности.

Между тем изучение её биографии и многочисленных интервью упрямо указывали на то, что перед нами крайне неуравновешенный, агрессивный человек, представляющий опасность для окружающих, вне зависимости от их политических взглядов и национальности.

Украинские военные, лично знакомые с историей командировки военнослужащей Савченко в Ирак, рассказывали, что её досрочное возвращение оттуда (вызванное систематическим нарушением служебной дисциплины) получилось фееричным — прибывшая на Родину «солдат Джейн» учинила скандал на аэродроме, наорала на приехавшего её встречать генерала и бросила в него привезённый им букет цветов.

Тем, кто думал, что та старая иракская история — злобный навет на хорошего человека, Надежда Савченко 25 мая провела показательную демонстрацию того, как это бывает.

Всего за несколько часов пребывания на Украине Савченко дала понять, что скучать ни украинскому народу, ни украинским политикам она не даст.

Что же успела Надежда Савченко за первый свой день после возвращения на Украину?

1. Устроила публичную пробежку босиком

Встречавшие Савченко в аэропорту Борисполь журналисты испытали шок — украинская героиня предстала перед ними босая. В головах у многих замелькало — кровавый российский режим, возвращая узницу на Родину, отобрал у неё даже обувь.

Да вот незадача — фотографии посадки Савченко в самолёт на российской земле, распространённые украинскими СМИ, свидетельствуют, что на борт она поднималась не только в обуви, но ещё и с тремя пакетами различного имущества. Так что выход к журналистам босиком — это исключительно выбор самой Савченко.

2. Первый раз наорала на украинских журналистов

Первый выход Савченко к прессе в аэропорту Борисполь получился огненным не только из-за отсутствия обуви. По степени эмоциональности её выступлению позавидовал бы даже сам лидер Третьего рейха Адольф Гитлер. На репортёров Савченко буквально орала, при этом совершая полный оборот вокруг своей оси. «Дайте мне не скурвиться и не спаскудиться! И не трогайте меня, я от этого отвыкла! Назло вам я выжила!» — кричала Савченко журналистам. Создавалось впечатление, что именно представители украинских СМИ определили её сначала в батальон «Айдар», а затем в российскую тюрьму.

3. Унизила Юлию Тимошенко

Надежда Савченко числится депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко. Поэтому экс-премьер Украины прибыла для встречи Савченко в аэропорт, вооружившись роскошным букетом.

По всей видимости, Тимошенко не была осведомлена об иракской истории либо не верила в неё. За это и поплатилась.

На глазах у журналистов Савченко не только отказалась принимать цветы, но и пресекла попытку Тимошенко заключить её в объятия. «Мы с вами не достаточно близки», — ответила Савченко и милостиво пожала Тимошенко руку.

Украинские политологи отмечают, что для местной политики две «железные леди» — это перебор. Кого именно не вынесет Боливар, сказать сегодня сложно, но то, что у Юлии Владимировны появились очень серьёзные проблемы, — вне всяких сомнений.

4. Заявила о желании выпить два литра водки

Едва ли не первыми словами Савченко на Украине стали слова о водке. «Выпью два литра водки, отойду», — пообещала Надежда репортёрам. Впрочем, в некоторых источниках фигурируют и три литра.

Не совсем женское желание, да ещё и в объёме, составляющем для нормального человека при единовременном употреблении смертельную дозу, не должно удивлять, ведь речь идёт не о простой женщине, а о Надежде Савченко.

Кстати, встречавшие Савченко обратили внимание на то, что многократно объявлявшая голодовки наводчица «Айдара» предстала весьма упитанной. Но, возможно, её откормили за время полёта из России.

5. Пообещала мир и войну

Добравшись до администрации украинского президента, где Пётр Порошенко вручил ей орден «Герой Украины», Савченко произнесла первую, так сказать, официальную речь, в которой одновременно пообещала и мир, и войну.

«Не хочу, чтобы люди хотели войны. Хочу, чтобы хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Хочу передать привет россиянам. Нечего бояться, с колен надо вставать. Да, это не та страна, где с колен встать легко. Но если они хотят жить в согласии, как и мы, то им надо вставать с колен, а нам — не дать им прийти сюда», — заявила Савченко. Кажется, у Виталия Кличко появился серьёзный конкурент по части произнесения речей с двойными и тройными смыслами.

6. Второй раз наорала на журналистов

Сотрудникам украинских СМИ нужно привыкать, что героиня Украины может проделывать с ними любые вещи, а им предстоит безропотно сносить всё.

После посещения администрации президента Савченко повезли в партийный офис «Батькивщины», где сторонники Тимошенко были намерены сгладить впечатление от встречи двух дам в аэропорту.

О чём говорили в офисе «Батькивщины», неизвестно. Журналист, поинтересовавшийся об этом у Савченко, нарвался на очередной скандал. «А в постели с мужем о чём говорила, тоже спрашивать будешь?!» — закричала в ответ освобождённая наводчица.

Первая официальная пресс-конференция Надежды Савченко назначена на 27 мая. Судя по всему, это будет незабываемое представление.

7. Многократно крикнула «Слава Украине!»

Сколько именно раз прибывшая на Украину Надежда Савченко успела крикнуть «Слава Украине!», никто не подсчитывал. Однако этот крик повторялся при каждом её появлении — и в аэропорту, и в администрации президента. В ответ, разумеется, неслось: «Героям слава!». О том, что приветствие организаторов Волынской резни не совсем подходит стране, заявляющей о стремлении в Европу, на Украине стараются не думать.

С прибытием Савченко на Родину этих истеричных криков, вводящих толпу в состояние психоза, станет ещё больше. В первый день своего пребывания на Украине Надежда Савченко успела встретиться с сослуживцами по «Айдару» — с теми самыми, с которыми убивала и российских журналистов, и мирных жителей Донбасса.

Когда говорят о гуманизме, проявленном к Савченко при её освобождении, следует помнить, что некоторые люди не понимают и не принимают это понятие.

Надежда Савченко не собирается останавливаться, и в этом смысле она очень похожа на полузабытого уже Сашко Билого. Ждёт ли её такая же судьба? Кто знает, но своим первым днём на Родине она её определённо приблизила.

Ссылки