Жадность погубила Ходорковского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Историю о пластиковых часах олигарха за $20 придумали пиарщики ЮКОСа

1120209443-0.jpg Корпоративные и семейные легенды, повествующие о небывалой скромности и простоте в быту Михаила Ходорковского оказываются имеют очень простое объяснение. Бывший олигарх был жадным и расчетливым человеком, даже в мелочах. Поcле того как ему предложили обменяться часами, он сменил свой хронометр за 40 000 долларов на пластиковые Casio за 20 долларов.

Жадность многих погубила

[...] — Ходорковский — он жадный, — рассказывает глава администрации Нефтеюганского района Александр Клепиков. — Однажды собралось тут у нас его правление — 28 человек. Я к ним обратился: господа хорошие, скиньтесь по десять тысяч долларов, я построю храм в Пойковском (крупный поселок в Нефтеюганском районе, где базируется крупное нефтедобывающее подразделение «Юганскнефтегаза»). Все подписались. Три -четыре человека дали. Потом в Москве уже захожу к Ходорковскому: дай денег, подписался ведь. А он: не дам, и вообще не ходи ко мне с такими вопросами.

Или другой случай. Сидели как-то мы с ним рядом, я смотрю, часы у него симпатичные. Давай, говорю, Михаил Борисыч, часами махнемся? Смотрю, он от меня боком-боком куда-то в сторону отходит. Я на него наседаю, а он весь надулся, покраснел, вижу — вот-вот взорвется. Отстал. Потом ко мне подходят из его свиты: да ты знаешь, сколько у него часы стоят? Ну, наверное, долларов тысячу, говорю. А сорок тысяч не хочешь? Говорят, после того случая он стал носить самые простецкие часы за сотню долларов.