Жажда убивать много русских

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жажда убивать много русских

17 Марта 2015

Недолгий минский туман

Старший научный сотрудник вашингтонского Brookings Institution Констанце Штельценмюллер призывает Германию ввести войска на Украину вместе с США, чтобы «повоевать с ужасной Россией», сообщает «Свободная пресса».

1e5c19910d585d8f801b50995b7bd327.jpeg

«Война уже вернулась в Европу, — цитирует Штельценмюллер «Политнавигатор».— Делить континент с современной Россией Европа должна уже сейчас». Штельценмюллер считает, что Германии не стоит верить в долговременность Минских соглашений, и призывает, «как минимум, послать на Украину инструкторов и средства наблюдения и обнаружения».

«Мы, европейцы, насладились благами очень длительного мира, — пишет немецкий эксперт из Вашингтона. — Если мы не хотим останавливать Россию с помощью оружия, мы должны использовать все меры воздействия, чтобы прекратить раздробление ею Украины. Если потерпим неудачу, обнаружим себя на поле сражения».

Призывы к прямому военному вмешательству в гражданскую войну на Украине на Западе звучат всё чаще. Напомним, на днях американский генерал-майор запаса Роберт Скейлз в прямом эфире канала Fox News фактически призвал «убивать русских». Отвечая на вопрос ведущего о том, что значит отправка трех тысяч американских солдат и техники в Восточную Европу, он ответил: «Единственное, как США могут повлиять на происходящее в регионе и изменить ситуацию, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах.

Ещё полгода назад представить, что официальные лица в США и Европе могли позволить себе публично высказывать подобные мысли, было очень трудно. Однако градус антироссийской риторики постоянно повышается. И вот уже для Великобритании главным противником стала Россия, а не исламские террористы, как прежде. И США, которые раньше однозначно заявляли о нежелании вмешиваться в гражданскую войну на Украине теперь то и дело грозят началом поставок летального вооружения армии «незалежной», пишет «Свободная пресса»

Агрессивные заявления в адрес России говорят о том, что в американском обществе есть достаточно влиятельные политические и интеллектуальные силы, которые настроены на то, чтобы использовать украинский кризис для окончательного и решительного решения «русского вопроса». - Считает руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелёв. - Сегодня Россия и Китай остаются, пожалуй, последними странами, способными противостоять политике мировой гегемонии, которую проводит Вашингтон.

Надо понимать, что после распада СССР Запад начал процесс установления контроля над советским «геополитическим наследством». И в значительной степени это уже удалось. США и их союзники понемногу вытесняли Россию из прежних зон её влияния в так называемом Третьем мире, в Восточной и Центральной Европе, в бывших республиках СССР. Начинается новый этап этой политики – попытка установить полный контроль уже непосредственно над самой Россией.

Надо учитывать и тот факт, что в последние десятилетия сформировался мировой финансовый капитал с центром в Вашингтоне и Лондоне. Он ведёт курс на переформатирование всего мирового политического пространства «под себя». Ему необходима унификация экономических и политических условий во всём мире с одновременным ослаблением суверенитета всех государств. Россия стоит у него на пути. Грубо говоря, в нелюбви Запада к нашей стране нет ничего личного, только бизнес.

И в этом смысле украинский кризис – очень удобный повод, в том числе с помощью эскалации военного конфликта добиться этой цели.

«Троян» в голубой каске

Президент Украины Петр Порошенко продолжает на ходу переписывать текст Минских соглашений, не спеша при этом выполнять их. Так, 16 марта он внес в Верховную Раду проект обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы о развертывании на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности. 13 марта, Порошенко уже направил генсеку ООН Пан Ги Муну уведомление о принятии соответствующего решения Совбезом Украины. В случае положительного решения в Раде, уведомление будет повторно направлено в ООН, как имеющее легальную силу, продолжает «Свободная пресса».

По мнению Порошенко, присутствие «голубых касок» в Донбассе «будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом» в сложившейся ситуации. Позднее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев пояснил, что Киев намерен пойти еще дальше. Разместив в зоне конфликта полицейскую миссию Европейского союза. В этой связи сразу вспоминается печально знаменитая брюссельская EULEX, миссия которой в конце 1999 гг. хорошо вписалась в процесс выдавливания косовских сербов с родины. Тот факт, что она действовала под эгидой ООН, не способствовало тому, что действия «еврокопов» были объективными и имели посреднический характер.

10e130f660b50b8cfb0852bcea48e781.jpeg

Как утверждают в СНБО, они отдают предпочтение контингенту ЕС из соображений скорости развертывания. Дескать, на организацию и финансирование будущей миротворческой операции с мандатом ООН может уйти несколько месяцев. Учитывая, что Киев полностью исключает участие в миссии российских миротворцев (как представителей «страны-агрессора»), закономерно предпочитая делать ставку на своих американских и европейских патронов, желание пана Порошенко, видимо, останется не исполненным.

В свою очередь, власти ДНР и ЛНР неоднократно подчеркивали, что единственный возможный компромисс это включение в состав миротворческих бригад представителей из России и Белоруссии. На что Киев, по понятным причинам, категорически не согласен. Учитывая, что РФ обладает правом вето в Совбезе ООН, где будет рассматриваться решение об отправке на Украину миротворцев, нетрудно предположить, что киевским властям не приходится рассчитывать на косовский сценарий по выживанию всех несогласных из Донбасса, а удовлетвориться «минским форматом» урегулирования.

Впрочем, учитывая одно из последних заявлений Порошенко о том, что Украина заключила несколько контрактов с рядом стран Европейского союза на поставки оружия (в том числе летального), можно сделать вывод, что украинские силовики сами не верят в возможность договориться с Донбассом по-хорошему, отмечает издание.

В то же время тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск», отмечает «RT на русском» . Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией, об этом сообщается в оригинальной статье ИноТВ.

Ed4bc0aa916edea2f8b583cb6e5cf62a.jpeg

По словам автора статьи, поляки уверены, что после присоединения Крыма Россия пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.

Здесь стоит отметить и то, что 16 марта Петр Порошенко со своей супругой Мариной прибыл с официальным визитом в Германию: украинского президента встретили в президентском дворце в Берлине с почетным караулом. Однако активисты основательно подпортили украинскому лидеру впечатление, организовав масштабный митинг у федеральной канцелярии, сообщает «Ридус».

586d23db6cb6d984b50e2a20dc716dfd.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко со своей супругой Мариной. © facebook.com

Поводом для недовольства активистов послужили слова Порошенко в интервью немецкой газете Bild, что в разговоре с Ангелой Меркель он намерен поднять тему поставок нелетального вооружения на Украину. Антифашистские организации Германии совместно с Комитетом украинских беженцев и местными правозащитниками не видят в таком подходе Киева ничего общего с соблюдением перемирия.

«Ридусу» удалось связаться с одним из организаторов акции, Олегом Музыкой. По его словам, не смотря на то, что митинг проходил в рабочий день, более 30 активистов собрались «поприветствовать» Порошенко:

«Мы стояли со знаменами Новороссии, с флагами Донецкой и Луганской народных республик. Когда кортеж Порошенко проезжал мимо нас, люди скандировали «Убийца!»

Af4da08c4a709c40b49302d669d17d41.jpeg

Напомним, что правительство ФРГ выделило помощь Украине в объеме 0,5 млрд евро . Об этом заявил Петр Порошенко во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель конференции. Порошенко выразил надежду, что документы о выделении нужной суммы будут подписаны до 1 апреля.

Ранее стало известно, что МВФ выделит Украине общий кредит в $17,5 млрд, из которых страна получит $10 млрд в течение этого года, а первый транш в $5 млрд уже переведен 12 марта.

И Ярош-«Глыба» у руля

Лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош будет назначен на должность советника начальника Генштаба ВСУ.

24bae44c85757afd813540f13de31b97.jpeg

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова, пишет «ПолитНавигатор».

«В связи с моим будущем назначением на должность помощника НГШ, мною уже начата активная работа. Ранее озвученные препятствия со стороны службы тыла ГШ урегулированы, но, необходимо плотное взаимодействие с ГШ. Помимо реформы и создания департамента закупок и центра материального обеспечения, дополнительная моя задача — разработка и внедрение новой концепции улучшения морально-психологического состояния личного состава, чем собственно занимается отдел психологической работы ГШ и один из департаментов МО», — написала она.

Рычкова отметила, что волонтеры будут совещаться с военными из АТО, психологами, военной прокуратурой и т. д. Также волонтер добавила, что в украинской армии нужно проводить военно-патриотическое воспитание молодежи, и в этом поможет руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который будет назначен на должность советника начальника Генерального штаба.

«Тадам, а вот и рояль в кустах, прости, Дима, ты не рояль, ты — ГЛЫБА. И да, слухи не беспочвенные, Дмитрий Ярош будет назначен на должность советника НГШ. Первым делом необходимо наладить координацию с добровольческим движением для лучшего взаимодействия с ВСУ в зоне АТО. Именно Дмитрий сможет конструктивно работать в данном направлении», — заявила Рычкова.

Юрий Луценко: война России с Украиной начнется в апреле-мае

Один из лидеров "Блока Петра Порошенко" считает, что, несмотря на "минские договоренности", между Россией и Украиной может начаться полномасштабное военное столкновение:

000a54b6ed2da752abb0dda2345fc97a.jpeg

"В конце апреля или начале мае нынешнего года президент России Владимир Путин может перейти к полномасштабной войне. Украина сегодня имеет намного большую угрозу, чем угроза из этой зоны АТО, которая является третью украинского Донбасса. Мы имеем угрозу полномасштабного военного конфликта, который может начаться уже в ближайшее время со стороны Российской Федерации", - сообщил Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Парламентарий ссылается на полученные разведданные и "невиданную концентрацию бронетехники" на границе России и Украины. Таким образом, по мнению бывшего политзаключенного, Владимир Путин реализует план В - полномасштабную войну, вместо планов А и Б - отделения русскоговорящей территории Незалежной и организации бунта в столице, информирует Noteru.com .

Армия Украины оказалась не готова к полномасштабной войне с Россией

Глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что армии его страны нельзя начинать континентальную войну с Россией, сообщает «Блокнот».

480a0c636cd70ececa2b0d46dc8f3190.png

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» в ходе заседания согласительного совета подчеркнул, что за время установления режима прекращения огня количество раненых и убитых украинских военнослужащих в Донбассе сократилось в разы.

«Мы можем по-разному относиться к минским договоренностям, давать им разную оценку, но надо знать одно, что до минских договоренностей мы теряли в среднем по 10 убитых и 50 раненых ежедневно, – напомнил он. - И когда кто-то говорит, что нам надо начинать, фактически, континентальную войну с Россией, я очень просил бы быть осторожными с такими заявлениями, потому что наша армия сегодня, к сожалению, пока к полномасштабной войне с Россией не готова. И наша задача – сделать эту армию готовой к такой войне».

Пашинский также сообщил, что на Украине сформируют первый мобилизационный резерв, который будет состоять из демобилизованных бойцов, которые хорошо проявили себя на передовой.

Украинские эксперты и комбаты постоянно подчеркивают, что основная проблема неготовности армии – непродуманная, выполняемая «для галочки» мобилизация, когда в армию призывают людей, которые не готовы и не желают служить. В итоге только по официальным данным от мобилизации отказались почти 40 тысяч украинцев.

Cb41eb0961d9c857dfa88d73e4c99e82.jpeg

Напомним, что на днях Семенченко заявил об огромных проблемах с насильственной мобилизацией .

Командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко рассказал, что украинская власть насильно гонит в бой комбайнеров.

- У общества есть масса вопросов по поводу мобилизации, – признал он на пресс-конференции в Ивано-Франковске. – Во многих областях огромное количество людей отправилось на сезонные работы, чтобы не попасть под мобилизацию. Во многих областях люди пытаются откупиться через военкомов.

Bed31b23b512eba952f728dda78b4a91.jpeg

Вместе с тем, премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от Минобороны и Генштаба привести в полную боевую готовность подразделения ВСУ .

- Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ГСЧС и областных госадминистраций нужна гражданская защита, от СБУ – борьба с терроризмом, – отметил Яценюк на селекторном совещании с представителями ведомств и руководителями ОГА.

Учебник о Майдане и "войне с Россией"

Как говорится в сообщении на сайте Министерства образования и науки Украины, рабочая группа при участии ведомства закончила разработку дополнительных учебных материалов о Революции Достоинства (так на Украине называются события на Майдане Незалежности годовой давности) и "российско-украинской" войны (так в Киеве именуют конфликт на Донбассе), пишет «МК».

В сообщении говорится, что для учителей подготовлена методическая брошюра объемом около 40 страниц (формата А4), а для учащихся 11-х классов - дополнительный параграф в истории Украины объемом около 25 страниц.

Начата работа по подготовке материалов в печать, а также по размещению их электронных версий в Интернете.

Печать материалов будет осуществляться при поддержке общественных и волонтерских организаций без привлечения бюджетных средств. Для конечных пользователей продукт будет бесплатным.

Презентация материалов состоится в ближайшее время.

Американские СМИ готовят мир к ядерной войне с Россией

E9978dd132566459b72b23165e801b82.jpeg

Целью антироссийской пропаганды, которую ведет американский канал CNN, является подготовка американцев к военному конфликту с Россией. Такое мнение высказывает колумнист Пол Крэйг Робертс, опубликованное на его ресурсе paulcraigroberts.org .

По мнению автора, сами США и их медиа, демонизируя президента РФ Владимира Путина и Россию, провоцируют военный конфликт.

Журналист пишет, что CNN и конкретно журналист и репортер канала CNN Вольф Блитцер, превратили информационный ресурс в «министерство пропаганды», и это несет прямую угрозу всему американскому народу.

Автор отмечает, что аналогичную пропаганду против России не гнушается вести и Великобритания, где министр обороны Майкл Фэллон открыто заявляет о том, что Россия является «реальной угрозой для Европы».

По мнению колумниста, именно пропаганда разрушила доверие между ядерными державами и «активировала угрозу ядерного Армагеддона», отмечает издание «Народные новости».

По мнению журналиста, очевидно, что угроза Соединенным Штатам и всему миру находится в Вашингтоне, а не в Москве.

«Правительство США уже показали «настоящую демократию», разрушив семь стран, — пишет автор статьи. — Демократически выбранные президенты Гондураса и Украины были свергнуты путем государственного переворота. Своей очереди ждут Венесуэла, Боливия, Эквадор, Аргентина и Бразилия», — отмечает журналист.

По его убеждению, Владимир Путин понимает серьезность угрозы, исходящей от западных СМИ, и делает все возможное, чтобы рассеять создаваемый конфликт, однако Вашингтон препятствует этому «как только может».

«В том случае, если начнут появляться облака ядерных грибов, то ответственность будет лежать на американском правительстве и прессе», — заключил автор.

Истерия войны и оголтелая русофобия нашли свое отражение и в одном из последних громких увольнений журналиста «Радио Свобода».

5c25a00e858022b87e10c58332792b63.jpeg

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий после более 25 лет работы в этом СМИ уволен из-за публикации информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny, писал на днях RuPosters .

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - приводит слова Бабицкого ТАСС.

Бабицкий отметил, что видео было снято еще 2 сентября прошлого года, при этом на записи отсутствуют какие-либо комментарии автора. Отснятый материал военный корреспондент передал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

FLB

Ссылки

Источник публикации