Жанну Буллок обложили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жанну Буллок обложили

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::03.09.2013, Фото: via profile.ru

Активы бывшей супруги экс-министра финансов Подмосковья заморозили по всему миру

Compromat.Ru

Жанна Буллок

Активы экс-супруги бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Жанны Буллок заморожены по всему миру, а она сама обвиняется в хищении миллионов у российского государства, пишет газета The Times.

"Она — гламурная блондинка из бывшего Советского Союза, проделавшая, как в сказке, путь от няни до нью-йоркского имущественного магната с местом в попечительском совете музея Гуггенхайм", — цитирует материал о Буллок InoPressa. "Газпромбанк" убедил суд на Кипре заморозить активы Буллок по всему миру, аналогичные меры приняли Франция и британские Виргинские острова, выяснила газета.

"Газпромбанк" утверждает, что Буллок и ее сообщники незаконно присвоили 21 млн долларов, уточняет РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы. По убеждению руководства банка, 46-летняя Буллок вложила миллионы долларов государственных компаний в яхту, квартиру в Лондоне и гостиницы в Куршевеле.

Ее экс-супруг был задержан французской полицией в июле, в настоящее время он содержится в тюрьме города Экс-ан-Прованс, его ждет экстрадиция на родину. В 2008 году чиновник бежал из России после начала расследования незаконного приобретения недвижимости в Московской области компанией супруги. Пара позже распалась, Буллок недавно вышла замуж за искусствоведа Рэндалла Брокетта.

С ноября 2012 года Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении на территории России мошенничества, а также в легализации денег, полученных преступным путем, и растрате. Только по одному эпизоду деятельности Кузнецова — строительству бизнес-центра "Два капитана" — он, по версии следствия, выдал из бюджета невозвратных кредитов на 25 млрд рублей. Фирмы-однодневки, получавшие миллиарды, контролировала Жанна Буллок, она также объявлена в международный розыск. Кроме того, Кузнецова обвиняют в хищении 3,5 млрд рублей путем мошенничества в сфере ЖКХ, а также в присвоении 7,2 млрд рублей у ОАО МОИТК, занимавшейся реализацией региональных инвестиционных программ.

[Вести.Ру, origindate::08.07.2013, "Дело Кузнецова: арестовано имущество расхитителя Подмосковья": Следственный комитет наложил арест на все российское имущество бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. [...]
Почти всю недвижимость, которую Кузнецов покупал за рубежом на украденные из Подмосковья деньги, он записывал на жену Жанну Буллок. Это, например, роскошный отель Pralong на вершине Куршевеля или еще один отель Crystal, который стоит сразу за ним. Из обоих открывается шикарный вид на горные склоны, внутри самый большой на курорте бассейн, спа-салоны, бани, джакузи. Стоимость номера даже в низкий сезон — 650 евро. [...]
Объявленный в международный розыск Алексей Кузнецов два года провел уже в Париже, где сетовал на горькую жизнь корреспонденту Борису Соболеву. Общался открыто, ни от кого не скрывался. Он устраивал люксовые вечеринки в своих квартирах в Сан-Тропе. Новый год встречал в Куршевеле. Сорил деньгами в дорогих магазинах. [...]
Жанна Буллок тоже в международном розыске. Живет в Нью-Йорке, отдыхает в Куршевеле, устраивает выставки и перепродает элитную недвижимость. Неделю назад в четвертый раз вышла замуж в Венеции, на этот раз за одного из своих сотрудников.
"Я думаю это абсолютный успех, этот резонанс, который он вызывает в обществе", — оценивала интерес со стороны правоохранительных органов к своей персоне Жанна Буллок.
Что осталось после развода экс-министру финансов Подмосковья от недвижимости и денег, вывезенных за границу, пока неясно. Имущество в России — это 8 земельных участков в Московской области, две квартиры в Москве и две машины — уже арестованы. — Врезка К.ру]