Жарков дал, Жарков забрал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жарков дал, Жарков забрал

13 Октября 2015

В чувашском городе Ядрин местные жители спустя месяц после единого дня голосования пожаловались на вопиющий случай, связанный с неудачей одного из кандидатов на выборах. Во время предвыборной кампании единоросс Алексей Жарков построил в одном из городских микрорайонов детскую площадку. Но в местное райсобрание его не выбрали, после чего горка с качелями были демонтированы.

Кандидатура Жаркова числится на сайте Центризбиркома РФ. По данным ЦИК, 30-летний житель Чебоксар баллотировался в Ядринское районное собрание депутатов от местного отделения "Единой России" в Чувашской Республике. Известно также, что Жарков занимает должность директора ООО "Автодорсервис".

О появлении детской площадки в микрорайоне Молодежный города Ядрин сообщила в начале сентября местная газета "Знамя труда". В заметке издания замглавы Ядринской районной администрации, начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Павел Бажайкин отмечал, что именно "благодаря директору ООО "Автодорсервис" Алексею Константиновичу Жаркову" во дворе одного из домов появились горка и качели.

По словам чиновника, "2 сентября в микрорайоне Молодежный по просьбе жителей детский городок пополнился новыми качелями и другими сооружениями для детворы". "Специалистами ООО "Автодорсервис" ремонтируется дорога. В это дело подключился и директор ООО "Каравай" Сергей Святославович Бобылев. Теперь они совместными усилиями намерены организовать экологический субботник 5 сентября. Всех желающих приглашают принять в нем участие", - расписывал Бажайкин.

Кроме того, сообщение об установке горки и качелей появилось на сайте администрации Ядринского района. Заметка сопровождалась подробным красочным фотоотчетом и одобрительными комментариями местных жителей.

"К следующим выборам поставит на место, ждите"

Но победить на выборах, несмотря на благотворительность, Жаркову не удалось. При этом 10 октября в социальных сетях появились фотографии того места, где были установлены горка и качели: выяснилось, что новые сооружения выкопали. "Выборы прошли! Сегодня утром наблюдала картину, на ул. Молодежной перед выборами поставили на детскую площадку двое качелей и одну маленькую горку. Гуляя с собакой, вижу, как рабочие выкапывают все!!!" - рассказала одна из пользовательниц, в доказательство опубликовав фото увиденного в одной из групп в соцсети "ВКонтакте".

По словам женщины, "кто-то вызвал полицию, куча народу кричали из окошек". "Бедным детям негде играть, остались одни качели и горка, на которой уже не раз происходили инциденты (ломали руки, резались, ударялись). Грош цена нашим депутатам!!!!!!!" - заключила возмущенная местная жительница.

Комментаторы не сомневаются, что площадку разобрали по указанию Жаркова. "Да, вот такие и "прут" в депутаты. Выкопал, забрал, решил приберечь свою собственность до лучших времен. К следующим выборам поставит на место, ждите", - пошутила одна из пользовательниц. Другой комментатор предложил обратиться с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Чувашской Республике.

Местное издание "Версия" резко раскритиковало Жаркова за произошедшее. Подарок кандидата в депутаты журналисты назвали "подкупом, замаскированным под благотворительность". "Случай с детской площадкой в Ядрине обязательно должен получить морально-правовую оценку", - отметили в издании.

Стоит отметить, что пресса уже сообщала о похожих случаях. Так, челябинский экс-кандидат в депутаты демонтировал установленную им детскую площадку после того, как выборы в районный совет закончились для него неудачно, сообщало местное агентство новостей "Доступ". При этом, как позже рассказал глава администрации Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, площадку поставили без предупреждения прямо над коммуникациями - она была несертифицированной.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации