Жарко, Вячеслав

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший агент ФСБ и британской разведки

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Вячеслав Жарко

Компромат

Вячеслав Жарко: Березовский отдал $22 млн. на революцию в Украине

Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, обратившийся с заявлением в ФСБ России о том, что его завербовали британские спецслужбы, раскрыл имена четырёх агентов МИ-6. Жарко в интервью телеканалу НТВ рассказал, что работал с четырьмя агентами МИ-6, которые собирали информацию по ситуации на Украине во время "оранжевой революции" и впоследствии требовали от него информацию о деятельности ФСБ РФ.

Среди агентов британской разведки фигурирует имя бывшего сотрудника посольства Великобритании в Москве Джона Калагана. Калаган является кадровым сотрудником британской разведки, хорошо говорит по-русски, с 1990 г. работает под дипломатическим прикрытием. Кроме того, в 1998-2001 годах он был первым секретарём посольства Великобритании в Москве.

По словам Жарко, вместе с англичанами с ним на связь постоянно выходил бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и скрывающийся в Великобритании беглый олигарх Борис Березовский. "Березовский финансировал "оранжевую революцию" на Украине, потратив на это $22 млн", - сообщил Жарко.


Источник: http://subscribe.ru/archive/country.ua.news.news/200707/01052935.html

Ссылки