Жванецко-ингушский конфликт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жванецко-ингушский конфликт

Москве задержаны преступники, совершавшие нападения на владельцев дорогих внедорожников. Милиционеры не исключают, что именно они ограбили известного сатирика Михаила Жванецкого.

Члены ингушской организованной группировки, нападавшие на владельцев дорогих автомобилей и угонявшие машины с целью перепродажи, были арестованы сотрудниками правоохранительных органов в ночь с четверга на пятницу. Пятерых преступников сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с УВД Южного округа задержали около половины первого ночи на территории Варшавского техцентра. 
Как предполагают следователи, члены этой преступной группировки могут быть причастны к нападению на Михаила Жванецкого и угону его автомобиля в минувшую субботу.
Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в прокуратуре Южного административного округа, которая возбудила против предполагаемых грабителей уголовное дело по ст. 209 УК РФ (бандитизм), задержанным вменяется в вину угон «не меньше пяти дорогих машин». По данным оперативников, в период с ноября 2001 года по январь 2002 года обвиняемые совершали нападения на владельцев «Мерседесов» и БМВ-Х5 (также они подозреваются в угоне "Пежо-406"). 
Две машины – «Мерседес» и БМВ-Х5, которые после угона задержанные выставили на продажу, сотрудникам правоохранительных органов уже удалось обнаружить. Один автомобиль был найден на территории Московской области. Другой обнаружили в южных областях России. Причем, как утверждают следователи прокуратуры Южного округа, машины были задержаны «не по счастливой случайности, а в результате длительных оперативно-разыскных действий». Одна из угнанных машин уже возвращена владельцу, вторую машину в ближайшее время также передадут хозяину. 
Милиция предполагает, что члены этой преступной группировки виновны и в других нападениях на владельцев дорогих иномарок. Однако пока следственным органам точно известно лишь о пяти подобных случаях.
В прокуратуре также сообщили, что, возможно, именно эти преступники причастны и к нападению и угону внедорожника, принадлежавшего Михаилу Жванецкому. «Мы пока не уверены на 100 и даже на 90%, что это были именно они, однако почерк преступников был абсолютно идентичен». К тому же после угона писатель-сатирик заявил милиции, что, судя по внешнему виду нападавших, они были жителями Кавказского региона. А по его словам был составлен фоторобот одного из нападавших. Пока задержанные утверждают, что они невиновны. Но, по некоторым данным, писатель-сатирик уже опознал одного из задержанных. 
Напомним, что Михаил Жванецкий был ограблен в районе Серебряного Бора 5 января. По словам писателя, около девяти вечера он приехал на дачу на купленном недавно автомобиле «Мерседес». Как только Жванецкий вышел из машины, к нему подбежали трое. Неизвестные избили писателя и посадили обратно в машину, на заднее сиденье. После этого Жванецкого отвезли на МКАД. Высадив его из автомобиля в районе 16-го километра МКАД (недалеко от Капотни), преступники скрылись. В «Мерседесе» у писателя осталась сумка, в которой находилось $600, а также литературные тексты. Михаил Жванецкий обратился в правоохранительные органы с заявлением о нападении и угоне в тот же день ближе к полуночи. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации