Жданова, Ольга Алексеевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший замруководителя Росреестра Подмосковья

Жданова Ольга Алексеевна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 15 августа 1965 года в Саратове.


Образование

В 2001 году окончила Саратовский государственный социально–экономический университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит».


Карьера

Трудовую деятельность начала в 1982 году. Работала на различных должностях в государственных и коммерческих структурах, в том числе:

1988-1989 гг. - юрисконсульт жилищно – коммунального отдела строительно- монтажного треста № 7;

1989-1991 гг. - юрисконсульт советско–американского совместного предприятия "Фико" ;

1991-2005 гг. - адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов;

2005-2005 гг. - советник Главного управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области;

2005-2006 гг. - начальник отдела судебной защиты Главного управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области;

C 2006 года работает в структурах ФРС.

2009–2010 гг. - заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве;

2010–2012 гг. начальник Управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

с 09.01.2013 - заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Классный чин: государственный советник Российской Федерации 3 класса".


Компромат

Уголовное дело против экс-главы подмосковного Росреестра Ольги Ждановой и ее подчиненного Алексея Акчурина о получении взятки в 1,3 млн рублей, возбужденное по материалам оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, закрыто. Следователи установили, что дело было сфабриковано по уже известной схеме, когда оперативники устраивали провокацию взятки через своих агентов. Распоряжение о проведении операции против Ждановой отдавал генерал Борис Колесников, но привлечь его к ответственности уже нельзя.

Дело против Ждановой и Акчурина закрыли после проверки, в рамках которой следователи изучают обстоятельства всех громких коррупционных дел, возбужденных по материалам оперативников ГУЭБиПК.

— Во время проверки выяснилось, что доказательства, послужившие причиной возбуждения дела против Ждановой и Акчурина, оказались сфальсифицированы оперативниками, — рассказал источник в СК. — Уголовное дело прекращено, а бывшие обвиняемые теперь получат возможность в судебном порядке восстановиться в своих правах.

Руководителями операции, по мнению следователей, были полковник Сергей Понамарев, который сейчас находится под арестом, и замглавы ГУЭБиПК генерал Борис Колесников, совершивший 16 июня самоубийство. Подсадной уткой, которая предлагала деньги чиновникам Росреестра в обмен на быструю регистрацию прав на недвижимость и землю, называют агента МВД Алексея Клюшкина.

Источники:

http://www.vzsar.ru/news/2013/06/20/byvshaya-saratovskaya-chinovnica-zaderjana-v-moskve-pri-polychenii-vzyatki.html

http://www.rospres.com/specserv/14588/


Ссылки