Железная матка для диктатуры пролетариата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Железная матка для диктатуры пролетариата В СССР задолго до открытия генной инженерии инженерии пытались наладить производство элитной «расы советских людей» с помощью детородной машины, созданной ученым Олегом Белокуровым

"Об улучшении человеческой породы мечтают не только современные генетики - как оказалось, эта идея владела и вождями коммунистического общества. Работы по созданию «идеального человека» в СССР подстегнули... расисты ЮАР.

В конце 60-х годов советская научная разведка донесла, что в логове апартеида вынашиваются коварные планы биологически улучшить белую расу в ущерб черной! Якобы в ходе опытов по воспроизводству овец в условиях высокогорья юаровцы заметили, что при более низком атмосферном давлении овечки рождались более жизнестойкие, чем на равнине. А если белых женщин заставить вынашивать плод и рожать в барокамерах?
Партийное руководство СССР к опытам в ЮАР отнеслось неожиданно серьезно и потребовало от отечественной науки дать адекватный ответ. Оказалось, что начинать придется не с нуля: в Ленинградском институте акушерства и гинекологии подобными исследованиями уже несколько лет «факультативно» занимался Олег Георгиевич Белокуров.
«Слесарь-гинеколог» В 1965 году Институту акушерства и гинекологии понадобился физик-химик для обслуживания новейшей аппаратуры для контроля за состоянием новорожденных. Предложили эту должность Олегу Белокурову, ученому, технарю, который успешно занимался электрохимией стекла на химическом факультете ЛГУ. Так Белокуров стал «слесарем-гинекологом». «Согласился на это, так как считал, что проблема сохранения жизни на Земле станет главной для человечества, - рассказывает Олег Георгиевич. - Курение, пьянство и двадцать абортов в анамнезе. Разве могла после этого советская женщина родить здорового строителя коммунизма? И я задумал детородную функцию передать машине - построить аппарат, в котором были бы комфортные условия для развития плода!» 
Олег Георгиевич начал с того, что поместил двух беременных женщин в декомпрессионную камеру - проверить, не «утку» ли подкинули идеологические враги. Предполагалось, что в камере стенки животов рожениц из-за разницы внутреннего и внешнего давления раздадутся вширь, и плод получит свободу, о которой не мог мечтать при царизме! Животы действительно растянулись, женщины успешно разродились. И тогда наши ученые забили юаровцам баки: чтобы облегчить родовые потуги, применили еще и метод компрессии! Грубо говоря, чтобы новорожденный как пробка вылетал на свет Божий... 
«Беременная» машина
Но главной задачей было создание искусственной матки с идеальными параметрами. Для будущей машины в институте создали миниатюрные искусственные почки. «Матку» оснастили механическим сердцем и еще многими «органами», помогавшими имитировать то, что происходит в организме женщины на сносях. «Беременная» занимала целую лабораторию в Ленинградском институте акушерства и гинекологии. Главная деталь машины, где должен был находиться плод, напоминала фантастический марсианский треножник из романа Уэлса. Наконец, начались опыты.
Сперва в металлическую матку со специальным раствором помещали плаценту разродившейся женщины и изучали, какие гормоны выделяются в процессе создания человека. Затем в искусственную утробу стали «закладывать» эмбрионы - их брали у женщин, пришедших на аборт. Увы, ни одному новорожденному из машины так и не было суждено появиться на свет. Дерзкий проект свернули в эпоху брежневского застоя.
Ни за что бы не поверила, что наши ученые всерьез собирались выращивать советских граждан в «родильных цехах» без участия работниц и крестьянок, если бы не кипа документов, хранящихся у Белокурова. Чертежи цеха, в котором сотни маточных камер соединены в единый конвейер. Авторское свидетельство на «Устройство для моделирования плодоношения». Научный труд «Человек и машина» с авторитетным отзывом ученых-коллег: «Смелая до дерзости идея воспроизводства человека с помощью технических средствѕ Рекомендуем только учесть высказывания Маркса по социальной сути воспроизводства населения». Вы понимаете?! До реализации планов создания идеального человека с заданными параметрами оставалось всего ничего - доработать матку с учетом Маркса!
«Божена» должна была родить Ленина Когда матка была создана, Белокуров задумался над товарным знаком патента. Решил назвать детище «Боженой» - это слово содержит инициалы Белокурова и часть слова «женщина». Хитрый ученый запатентовал название на трех языках: русском, японском и чешском. Английский вариант оставил в заначке: «Пик застояѕ Коллеги массово не возвращались из зарубежных командировок. Ну я и прикинул: если что, сбегу в ЮАР. И там на английском «Божену» запатентую». «Божена» тем временем уже была создана в трех вариантах: макси, миди и мини. Последняя предназначалась для работы в ракетной ступени в космосе! Несколько лет назад эти изобретения казались бы фантастикой. Но теперь, когда клонирование стало реальностью, мысль о том, что советские ученые еще в конце шестидесятых собирались воссоздать Менделеева и Ленина (так поведал Олег Георгиевич!) кажется еще более дерзкой! 
Вскоре Белокурова разбил паралич. «Мне было 55 - два серпа. Опасный возраст. Я решил, что это мне кара за то, что задумал усовершенствовать созданное Богом, раскаялся и отрекся от своей идеи». Олег Георгиевич вернулся в родную деревню Игумново на Вологодчине. Здесь по сию пору и обретается, лелея ягодами да козьим молоком одинокую старость. 
ИЗ ДОСЬЕ «КП» КАК ЕЩЕ ПЫТАЛИСЬ УЛУЧШИТЬ ПОРОДУ ЛЮДЕЙ?
Наука, которая занимается улучшением потомства людей, называется евгеника. Для создания одаренного поколения евгеники в начале ХХ века предлагали «соединять» только родителей с хорошей наследственностью.
В 1934 году в Германии был принят закон о принудительной стерилизации душевнобольных, пьяниц, проституток и прочих представителей «низших слоев» общества. В результате только за год около 70 тысяч «лишних людей» были стерилизованы, а к концу 1945 года эта цифра достигла 400 тысяч.
В США перед второй мировой войной 30 штатов приняло законы, позволявшие стерилизовать умственно отсталых и преступников. А в некоторых штатах приняли законы, запрещающие смешанные межрасовые браки. В Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии в 40-е годы «второсортных» людей также стерилизовали.
В 60-х годах распространилось ошибочное учение о том, что мужчины с дополнительной хромосомой Y (XYY) - потенциальные преступники. И до того, как эта теория через несколько лет была опровергнута, в некоторых штатах США вводили проверку генов новорожденных и малолетних преступников. 
В 1981 году американский криминолог Джин Стефанс разработал план, согласно которому только прошедшие тестирование супружеские пары могут иметь детей. Контролируемое зачатие должно было улучшить «породу» американцев и привести к появлению суперинтеллектуалов. Но план не поддержало правительство. В те же 80-е годы Роберт Грэхем из Калифорнии организовал банк для хранения замороженной спермы лауреатов Нобелевской премии. Ею оплодотворили нескольких женщин-добровольцев, также обладающих исключительными интеллектуальными способностями. Результат эксперимента неизвестен.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации