Железнодорожный состав преступления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Железнодорожный состав преступления

"Как стало известно редакции, в понедельник министр путей сообщения Николай Аксененко собрал экстренное совещание, на котором обсуждалась публикация субботнего номера "Новых Известий", посвященная финансовым изысканиям МПС. Напомним: в заметке "Крупнейшего должника России грабят дети его начальников" сообщалось, что возможный ущерб от деятельности коммерческой системы "Трансрейл", созданной при МПС, составляет 4 миллиарда долларов.

Публикация отдела расследований основывалась на двух правительственных докладах - Федеральной службы по валютному и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности. И вот на совещании министр признал вину своей организации в... замедленной реакции его ведомства на появление докладов, из-за чего факты, содержащиеся в них, успели просочиться в печать до появления официальных аргументов со стороны МПС. 
В министерстве, как нам стало известно от его представителей, не считают, что доклады не соответствуют истине, но в то же время факты из докладов, приведенные в нашей заметке, называют "надерганными". 
Чиновники намекают на то, что им известно, кому перешел дорогу первый замминистра Валерий Ковалев и чьему бизнесу мешает "Трансрейл", который Ковалев курирует в министерстве. 
Так или иначе, но мы собираемся продолжить тему МПС и его посредников в ближайших номерах газеты. Естественно, постараемся выяснить точку зрения и самого Ковалева. А кроме того, спешим сообщить, что на 5 декабря намечено пикетирование здания МПС российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников. Очевидно, машинисты намерены спросить у правленцев, не имеют ли отношения к невыплаченным зарплатам деньги, полученные "Трансрейлом"? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации