Жена Абрамовича подала на развод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Чукотки уже ушел из семьи. Олег Дерипаска следующий?

1160988585-0.jpg Ирина Абрамович обратилась за помощью к двум британским адвокатам, намереваясь отсудить у Романа Абрамовича 5,5 млрд фунтов стерлингов — половину состояния мужа. Причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Интересы супруги будут представлять адвокаты из фирмы Sears Tooth, специализирующейся на бракоразводных процессах.

Слухи о серьезных проблемах в семье самого богатого россиянина обсуждало российско-лондонское высшее общество еще этим летом в Каннах. Факт, что уже к тому моменту Абрамовича не видели с семьей уже несколько месяцев, давало только лишний повод для таких разговоров. Но уже в сентябре о предстоящем разводе говорили как о состоявшемся факте, даже называлась конкретная дата 17 октября.

Самый главный вопрос, который задавали близкие и не очень знакомые Романа Аркадьевича – «что получит Ира». Развод происходит по инициативе Ирины Абрамович и скоро станет ясно, на каких условиях «идеальная пара» большого российском бизнесе расстанется. Ирина Абрамович претендует на половину имущества, на что имеет полное право по британским законам, как имеющая вид на жительство в Соединенном Королевстве мать пятерых детей, как минимум двое из которых родились в Англии, и автоматически являются британскими подданными.

По слухам, еще летом, Роман Абрамович предложил жене дом в Лондоне и ежегодное содержание в несколько миллионов фунтов. Но видимо, это не устроило вторую половину губернатора Чукотки. И теперь по сообщению английской прессы, ее адвокаты требуют половину всего того чем владеет Роман Абрамович, а это почти 5,5 млрд. фунтов.

То, что Ирине Абрамович удаться отсудить у своего мужа такую сумму верится с трудом, иначе она моментально станет богаче английской королевы. Но можно совершенно точно говорить о колоссальных имиджевых потерях, которые уже понес, и будет нести в дальнейшем кумир чукчей и лондонских футбольных болельщиков. Речь в данном случае об отношении к нему английского общества, которое теперь наверняка изменится не в лучшую сторону. Нельзя исключить то, что после этого он уже не будет таким желанным гостем в Кремле, где его всегда принимали как ответственного человека без «личных проблем». Не случайно, в одном из своих интервью бывший владелец ЮКОСа Леонид Невзлин, называл Абрамовича «близким по духу» и «личным другом» Владимира Путина. Теперь, это ценное качество олигарха может быть поставлено под сомнение.

Но самое интересное заключается в том, что одновременно со скорым разводом Романа Абрамовича «русское высшее общество» на Лазурном берегу обсуждало и прохожие проблемы в семье другого российского олигарха. По слухам, близкий друг, сосед по русскому Лондону, и в недавнем прошлом деловой партнер Абрамовича, Олег Дерипаска, также хочет развестись со своей женой, племянницей Бориса Ельцина — Полиной Юмашевой.

Если это информация подтвердится, то получится интересная ситуация. Самые яркие, талантливые и богатые представители российского бизнеса, победившие в бесчисленных корпоративных, и чего греха таить, «криминальных войнах» более чем серьезных врагов, создавшие компании ценой в миллиарды долларов оказались бессильны перед своей личной проблемой, которую психологи обычно называют «кризис среднего возраста».