Жена Дмитрия Рыболовлева судится с ним из-за пентхауса в Нью-Йорке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На фоне бракоразводного процесса бизнесмен "сливает" совместно нажитое на покупки через фонды и ООО

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::15.03.2012, Фото: "Ведомости"

Жена Рыболовлева судится с ним из-за пентхауса в Нью-Йорке

Compromat.Ru

Дмитрий Рыболовлев

Жена бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева подала на него в нью-йоркский суд, иск связан с покупкой дочерью супругов квартиры на Манхэттене стоимостью 88 млн долларов, передает Reuters. Елена Рыболовлева [page_27991.htm подала на развод] в 2008 году после 21 года совместной жизни, процесс проходит в Женеве. Супруга российского бизнесмена требует половину совместно нажитого имущества. По данным швейцарских СМИ, женщина оценила свою долю в 6,2 млрд франков. Большая часть состояния Дмитрия Рыболовлева — это деньги, вырученные от продажи контрольного пакета акций «Уралкалия». Это около 6,5 млрд долларов, подсчитали в Reuters.

По словам адвокатов, процесс еще далек от завершения.

В иске, поданном в США, говорится, что женевский суд до вынесения решения о разводе наложил запрет на использование ряда активов Дмитрия Рыболовлева. Елена Рыболовлева полагает, что ее муж продолжает использовать совместно нажитое имущество для совершения покупок посредством фондов и обществ с ограниченной ответственностью. В иске говорится, что среди приобретенных таким образом активов — контрольная доля в футбольном клубе «Монако», доля в Банке Кипра стоимостью 295 млн долларов, а также купленный за 95 млн долларов у Дональда Трампа особняк в Палм-Бич.

Елена Рыболовлева просит суд обязать передать пентхаус площадью более 626 квадратных метров под управление специального фонда, который после решения женевского суда будет распределять имущество между супругами. Квартира с видом на центральный парк Нью-Йорка была приобретена в 2011 году компанией, ассоциированной с дочерью Рыболовлевых Екатериной. Проданный за 88 млн долларов пентхаус стал самой дорогой квартирой в Нью-Йорке. Тогда СМИ высказывали сомнение, что у девушки, занимающейся конным спортом, имеется столько собственных денег. Елена Рыболовлева также подозревает, что апартаменты были оплачены из средств ее мужа.

[Ведомости.Ру, origindate::15.03.2012, "Жена Дмитрия Рыболовлева оспорила в суде "самую дорогую сделку Нью-Йорка": Истица просит суд передать управление имуществом мужа фонду так, чтобы оно не могло быть отчуждено, потрачено, заложено или передано третьим лицам до решения швейцарского суда о разделе имущества при разводе. Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк. — Врезка К.ру]

Подобный иск относительно дома в Палм-Бич Елена Рыболовлева ранее подала и во флоридский суд.