Жена Лужкова будет бороться с Куликом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жена Лужкова будет бороться с Куликом Елена Батурина хочет быть депутатом Госдумы от Калмыкии

Элисте в субботу на заседании совета калмыцкой региональной организации движения "Отечество" принято решение о выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы РФ по республиканскому одномандатному избирательному округу супруги мэра Москвы Елены Батуриной. Побывавшая в тот же день с однодневным визитом в Элисте госпожа Батурина заявила о готовности принять предложение калмыцких "лужковцев".

На пресс-конференции сразу после заседания совета региональной организации "Отечество" Елена Батурина сообщила о готовности оказывать помощь в строительстве порта в городе Лагане, а также в реализации других значимых для Калмыкии социально-экономических проектов. На вопрос журналистов о том, будет ли госпоже Батуриной помогать в предвыборной борьбе ее супруг, она ответила: "Конечно, нет". Пресс-секретарь президента Калмыкии Буянча Галзанов, комментируя решение регионального отделения "Отечества", заявил, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов спокойно отнесся к намерению Батуриной выдвигаться в Госдуму от Калмыкии. Чем больше солидных и влиятельных людей России обратят внимание на республику, тем лучше будет для Калмыкии, считает Илюмжинов. Однако еще больший вопрос, будет ли это выдвижение лучше для "Отечества". Не секрет, что один из лидеров движения "Отечество - Вся Россия", бывший вице-премьер Геннадий Кулик, также намерен баллотироваться в Госдуму от Калмыкии. Таким образом, если в ближайшее время Кулик и Батурина не договорятся, то в Калмыкии будут соревноваться между собой два представителя "Отечества". Между тем вчера в интервью Интерфаксу Батурина заявила, что в Госдуму она пойдет как независимый кандидат и если бы кому-то симпатизировала, то баллотировалась бы от этого избирательного объединения. 
Известие о выдвижении жены Юрия Лужкова в Госдуму от Калмыкии воспринято в республике с интересом. Источник "НГ" в комитете поддержки реформ первого президента Калмыкии сообщил: вполне возможно, что эта организация выступит с предложением о выдвижении кандидатом в мэры Москвы жены Кирсана Илюмжинова Данары. Источник полагает, что президенту РК стоит выступить в защиту этой идеи, таким образом поддержав почин Юрия Лужкова... Тем временем стало известно, что Елена Батурина пообещала Илюмжинову очень серьезно поговорить с мужем о возможности строительства в Москве буддийского храма. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации