Жена Сморякова вне подозрений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруга главы управы Марьино, остановленная за езду по тротуару, назвала гаишников «какой-то бандой»: «Саш, я даю, а он не хочет, настаивает на предъявлении документов. Потому что это вообще банда какая-то организованная» (видео)  

123В неприятную историю оказалась вовлечена супруга главы управы района Марьино Александра Сморякова Татьяна. Дама пыталась объехать пробку по тротуару, а когда активисты движения «СтопХам» сделали ей замечание, то она наехала на ребят и пыталась уехать с места происшествия.

Как сообщил «МК» руководитель движения Дмитрий Чугунов, скандал разгорелся 3 июля на шоссе Энтузиастов, когда активисты проводили свой рейд по выявлению водителей, нарушающих ПДД. В районе станции метро «Авиамоторная» образовалась пробка, и некоторые водители принялись объезжать ее по тротуару. Здесь находились «стопхамовцы», пытающиеся образумить этих горе- шоферов.

В какой-то момент один из водителей, управляющий «Пежо», наехал на ногу одного активиста. Ребята вызвали сотрудников ДПС для оформления ДТП. И пока они ждали приезда гаишников, на тротуар вырулил черный «Рэндж Ровер» с номером 999. За рулем сидела 46-летняя Татьяна Сморякова, супруга главы управы Марьино. «Стопхамовцы» подошли к ней, попросили съехать с дороги для пешеходов, но дама с невозмутимым видом продолжила движение. При этом она наехала на двух юных активистов (в их числе был 18-летний Александр Громов) и «подсадила» их на капот. Лихачка вырулила вновь на проезжую часть и проехала еще 100 метров, пока ей не перегородил дорогу другой автомобиль. К счастью, ребята не пострадали.

После этого Сморякова, по-видимому, желая обозначить, с кем активисты имеют дело, демонстративно положила спецпропуск московского правительства под лобовое стекло. Должного действия эта бумага не возымела. Прибывшие стражи порядка попросили водительницу предъявить документы. Вместо этого дама позвонила своему супругу и пожаловалась на гаишников, назвав их по телефону «какой-то бандой».

фото: PhotoXPress

фото: PhotoXPress

Глава управы, оставив все дела, примчался на место. Как утверждают «стопхамовцы», он был на взводе и от него разило алкоголем. Сначала госслужащий отругал активиста на велосипеде (это был несовершеннолетний член движения) за то, что тот якобы его чуть не сбил, хотя на тинейджер вообще не приближался к чиновнику. Стражи порядка отвезли всю компанию в отделение. Здесь Сморяков написал заявление на велосипедиста, а родители парня в свою очередь — заявление на чиновника за клевету.

Сотрудники ГИБДД оштрафовали супругу госслужащего на 2 тысячи рублей. Что касается двух заявлений, то по ним сейчас проводится проверка.

Должность главы управы Марьино Сморяков занимает с декабря 2010 года — до этого чиновник был зампрефекта ЮВАО Москвы, главой управы районов Лефотово, Люблино, Некрасовка и замглавой управы района Выхино-Жулебино.

Согласно декларации о доходах, внедорожник «Рэндж Ровер» зарегистрирован на Татьяну Сморякову. Официальный доход женщины за 2012 год составляет 240 тысяч рублей. Что же касается ее высокопоставленного супруга, то за прошедший год он заработал более 1 млн 600 тысяч рублей. У Сморякова есть две квартиры, жилой дом и земельный участок.

Как пояснила пресс-секретарь префекта ЮВАО Светлана Клыкова, префектурой округа никогда не выдавались и не выдаются пропуска на проезды автомобилей, а тем более дающие какое-либо право на привилегированное движение личного автотранспорта. Вопросы поведения членов семей госслужащих никакого отношения к деятельности органов исполнительной власти не имеют. Что касается возможного наказания для участников инцидента, то этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]