Жена Юрия Лужкова дала интервью "Интерфаксу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жена Юрия Лужкова дала интервью "Интерфаксу" Жена московского мэра Елена Батурина не хотела бы, чтобы Юрий Лужков становился президентом России. Об этом она заявила в интервью "Интерфаксу" в четверг.

"Как пояснила Е.Батурина, "от этого нашей семье лучше не станет. У нас растут две маленькие дочери (сейчас им 5 и 7 лет), и я не хочу, чтобы возникли проблемы с их воспитанием".

По словам жены мэра, ее не привлекает перспектива стать первой леди государства, и она бы предпочла продолжить предпринимательскую деятельность, поскольку это обеспечивает ей "большую свободу" (Е.Батурина возглавляет компанию "Интеко", которая занимается производством изделий из пластмассы). 
В этой связи Е.Батурина отвергла предположение, что она занимается формированием имиджа мужа как политического лидера. "Возглавляя Федерацию конного спорта РФ, я больше занимаюсь карьерой мужа в этом виде спорта, и то, что он научился держаться в седле, действительно моя заслуга", - сказала она. 
На вопрос, войдет ли Е.Батурина в предвыборные органы движения "Отечество", которое возглавляет Ю.Лужков, супруга мэра заметила: "Если уж глава семьи решил предпринять какие-либо политические шаги и жене не удалось отговорить его, супруга, само собой, должна поддерживать мужа". Но, по ее словам, "для того, чтобы помогать супругу, не обязательно входить в предвыборный штаб. Тот факт, что я жена Лужкова, уже означает помощь". 
Е.Батурина категорически не согласна с утверждениями, что в окружении Ю.Лужкова в последнее время произошел раскол между сотрудниками, работавшими с мэром в течение длительного времени и людьми, недавно пришедшими в структуры городской администрации и "Отечества". В качестве примера она привела тот факт, что в московском правительстве существует свой спортивный клуб, где наиболее популярными видами спорта являются теннис, фехтование, горные лыжи, верховая езда и футбол. "В этом клубе встречаются и вместе проводят свой досуг и "старые", и "новые" люди из окружения Лужкова. И о каком расколе идет речь, я не понимаю", - сказала супруга мэра. 
Комментируя ситуацию вокруг компании "Интеко", она назвала "абсолютно бесперспективным" дело, возбужденное владимирским УФСБ. Однако, как считает супруга Ю.Лужкова, "этим дело не ограничится, а проверки и нападки со стороны центральной власти неизбежны, и мы к этому готовы". 
Е.Батурина сообщила также, что не исключает своего возможного участия в выборах в Госдуму, однако это "никак не связано с претензиями со стороны правоохранительных органов, поскольку, кроме уголовного иммунитета, есть еще иммунитет совести". Она подчеркнула, что окончательное решение об участии в выборах еще не принято, поскольку "работа в парламенте означала бы кардинальную смену рода деятельности". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации