Жена миллиардера Рыболовлева отсудила лишь дачу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-супруге при разводе в России досталось имущества всего на 200 тыс. руб.

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::20.02.2012, Фото: Splash

Жена миллиардера Рыболовлева отсудила лишь дачу

Наталья Мурга

Compromat.Ru

Дмитрий Рыболовлев с новой спутницей

[...] Елена Рыболовлева, экс-супруга Дмитрия Рыболовлева, чье состояние в 2011 году «Forbes» оценил в $9,5 млрд., отсудила у бывшего мужа дачу в Перми. Из огромного состояния женщине досталось имущества всего на 200 тыс. руб.

Этот [page_27991.htm бракоразводный процесс] начался в 2008 году, после того как супруга застала мужа на яхте с любовницами. Дмитрий Рыболовлев — председатель совета директоров компании «Уралкалий», понимая, что виновен, предложил супруге отступные в $1 млрд.

— Елене показалось мало, и она затеяла бракоразводный процесс со всеми вытекающими последствиями, — рассказали в окружении четы. — Тогда Дмитрий пошел на принцип: сказал, что отдаст этот миллиард адвокатам, которые потихоньку его «съедят» за время судов, а то, что останется от этой суммы, экс-супруга и получит. Дмитрий припомнил Елене, что, когда он 11 месяцев сидел в СИЗО, Елена находилась в Швейцарии и не вспомнила о клятве «быть рядом с мужем в горе и радости». Тогда, в 1996 году, Дмитрия подозревали в заказном убийстве своего подчиненного. Но все обвинения были сняты.

Живет на проценты

Елена и Дмитрий учились на одном курсе в Пермском медицинском институте. Выйдя замуж за Рыболовлева, Елена родила ему двух дочерей. Казалось, что, имея такого мужа, любая женщина будет счастлива. Недвижимость в Швейцарии, усадьба на побережье Калифорнии за $100 млн., яхта «My Anna», самолеты «Airbus A319» и «Dassault Falcon», а также впечатляющее собрание полотен Ван Гога и Пикассо. Но Елена не простила измену и подала на развод. По законам Швейцарии, где начался процесс, нажитое имущество делится между супругами в равных долях.

— Елена по-своему оценила недвижимость и картины, — рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным. — По ее оценке, это — $34 миллиарда. Но Дмитрий передал активы в трастовые фонды, то есть он получает только дивиденды, на часть которых она и может претендовать. Супруге Дмитрий сообщил об ошибочности представлений о нажитом имуществе. По его мнению, она может получить только $1 миллиард. На днях они поделили недвижимость в России: Елене досталась лишь дача в Перми, которую оценили в 200 тысяч рублей.

Зато для своей старшей дочери-студентки Дмитрий не жалеет ничего. В конце прошлого года папа за $88 миллионов купил Кате квартиру в 626 кв. м в Нью-Йорке.

Но Елена не отчаивается.

— Бракоразводный процесс еще не окончен, — многозначительно говорит она.

Что досталось женам при разводе с богачами

  • Лев Черной — Людмила. $150 млн., особняк в Лондоне.
  • Владимир Доронин — Екатерина. $10 миллионов, недвижимость.