Женские хитрости Тимошенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Сети появился видеокомпромат на бывшего украинского премьера, свидетельствующий о симуляции ею тяжелой болезни

1466383 20120425080051-150x112.jpgНа фоне сообщения об объявленной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко голодовке в интернете во вторник было выложено скандальное видео, которое может свидетельствовать о симуляции ею тяжелой болезни. Съемка датирована 15 декабря 2011 года, когда Тимошенко еще находилась в Лукьяновском СИЗО Киева, сообщают »Вести». Уже тогда она жаловалась на сильные боли в спине и почти не вставала с кровати.

На видео, размещенном на YouTube, женщина, похожая на бывшего премьера, легко передвигается по камере, застилает постель, надевает туфли на каблуках и смотрится в зеркало.

Неожиданно она, как будто испугавшись каких-то звуков, ныряет под одеяло. В камеру входит человек, похожий на адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Мужчина помогает ей подняться — теперь уже женщина двигается с трудом. В финале герои ролика проникновенно обнимаются.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Накануне Власенко сообщил журналистам, что, протестуя против избиения при доставке в минувшую пятницу в харьковскую Центральную клиническую больницу №5 «Укрзалізницi» («Украинских железных дорог»), Тимошенко с 20 апреля отказывается принимать пищу. «Юлия Тимошенко объявила голодовку. У нее все руки в синяках, гематома на животе. Несмотря на то, что прошло уже 4 дня, она до сих пор видна», — сказал защитник.

Во вторник украинская прокуратура признала, что Тимошенко доставили в лечебное заведение насильно, однако прокурор Геннадий Тюрин подчеркнул, что никто экс-премьера не бил и руки не выкручивал. «В соответствии с Уголовным кодексом Украины пенитенциарная служба имеет право применить физическое воздействие: взять на руки, отнести в машину, доставить в больницу. Так и было сделано», — пояснил прокурор.

Тимошенко: «Я думала, что настали мои последние минуты»

Между тем стало известно, как сама Тимошенко описала происходившее в пятницу. «Ко мне пришли три человека крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и стали втроем стягивать меня с кровати. Я как могла начала защищаться и получила кулаком через простынь сильный удар в живот. Мне скрутили руки и ноги и потянули на простыне на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни», — написала в своей жалобе экс-премьер.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что по требованию его клиентки 23 апреля сотрудники медчасти Качановской колонии зафиксировали ее телесные повреждения, нанесенные во время ее принудительной госпитализации в больницу Харькова, сообщает Официальный сайт Юлии Тимошенко.

«В понедельник Юлия Тимошенко вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть. Они их зафиксировали, и по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Но сделали это или нет — мы не знаем, поскольку не можем в этом убедиться», — сказал Власенко в эфире «5 канала».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

По словам защитника, прокурор предлагал Юлии Тимошенко провести экспертизу, «не сама ли она нанесла себе телесные повреждения». «Я не представляю, как можно самому себе на животе нанести гематому размером с кулак, который четыре дня еще есть», — выразил недоумение Власенко.

Накануне прокурор Геннадий Тюрин сообщил журналистам, что прокуратура провела проверку указанных в жалобе Тимошенко фактов и по ее результатам отказала экс-премьеру в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления».

Обвинения Тимошенко в адрес своих тюремщиков всколыхнуло притихший в последнее время украинский парламент, отмечают «Вести». Раду заблокировала оппозиция, требуя создать комиссию по расследованию инцидента.

Еврокомиссия потребовала разъяснений из-за Тимошенко

Еврокомиссия обратилась к властям Украины с требованием дать «незамедлительные объяснения» по ситуации вокруг отбывающей наказание в колонии экс-премьера страны Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и пожаловалась на насилие при перевозке в больницу, сообщает РИА «Новости».

«Мы требуем от властей Украины незамедлительных объяснений по ситуации с госпожой Юлией Тимошенко и настаиваем, чтобы компетентные независимые персоны и ее адвокаты могли немедленно получить к ней доступ на достаточно длительное время», — заявил официальный представитель Штефан Фюле, комиссар ЕК по вопросам расширения и политики добрососедства.

Озабоченность ситуацией вокруг Тимошенко во вторник выразили и в МИД РФ. «Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Ю.В.Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, экс-премьер в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании «Укрзализниця». Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули обратно в колонию.

Оригинал материала: "NEWSru.com"