Женщина в Политбюро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Женщина в Политбюро При очередной ротации президиума Госсовета очередь вновь дошла до губернатора Санкт-Петербурга

"Закрытый мужской клуб, которым всегда в России был губернаторский корпус Империи, наконец распахнул свои двери перед дамой. И хотя Валентина Матвиенко в быту предпочитает брюки, она вчера стала первой женщиной в истории Федерации, которую официально включили в президиум Госсовета РФ.

"Путинское Политбюро", как еще называют эту великолепную семерку глав региональной исполнительной власти - по одному представителю от каждого федерального округа, - конечно, уже не раз ротировался и очередь до градоначальника Северной Пальмиры, разумеется, тоже доходила. Однако если сопоставить тот состав, куда по должности включали прежнего петрогубернатора Владимира Яковлева, и тот, куда попала его преемница в Смольном, нельзя не заметить качественного сдвига в составе. Наряду с Матвиенко в президиуме Госсоветы мы видим, как минимум, двух других новичков - Мурата Зязикова из Ингушетии и Ивана Малахова с Сахалина. 
Для спецслужбиста из Назрани, чью республику 22 июня чуть не размазали по стенке свои же вайнахи, приглашение за стол к президенту России - почти индульгенция за недогляд. Для наследника же Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакватастрофе главы администрации самой островной области страны - куда входит и знаменитая благодаря территориальным преьтензиям со стороны Японии Малая Курильская гряда - это включение в путинское "Политбюро", как представляется, - дебют не только во внутренней, но и во внешней политке РФ. Жесты в советской по тону отечественной дипломатии при Владимире Владимировиче подчас красноречивее любых слов. 
Остальные назначения в президиум Госсовета, сделанные вчера президентским указом, объянить проще: Олег Королев из Липецка наверняка запал в душу Путину во время совместного с премьером Италии Сильвио Берлускони визита на открытие завода по выпуску стиральных машин фирмы "Мерлони", премьер Хакасии Алексей Лебедь - потенциальный участник создания в Сибири "модельного" большого региона из Красноярского края и вычлененных из его состава автономий (вплоть до Тувы), а авторитет челябинского губернатора Петра Сумина на Урале и вовсе незыблем... 
И лишь попадание почему-то по квоте Поволжья главы администрации Оренбургской области Алексея Чернышова заставляет несколько призадуматься об очевидных изначально географических парадоксах "путинской нарезки" страны на округа. Наверное, так удобнее разделять и властвовать. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации