Женщины в жизни Валерия Золотухина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Когда раздевается Ирбис — я обмираю. Хочется, чтоб она никогда не одевалась, хочется позвать людей и показать — смотрите, как это чудесно… Все твое тщеславие от обладания молодой красавицей удовлетворится, когда ты ею похвастаешься перед друзьями и недругами»

32 01 00-150x129.jpgКлючевое слово в характере Валерия ЗОЛОТУХИНА — любвеобильность. Готовя материал к юбилею актера (21 июня «Бумбарашу» исполняется 70 лет), мы потеряли счет его бесчисленным подружкам и походам налево от законных жен. Артист романы не скрывает и даже хвалится ими в своих книгах-автобиографиях. Но вот одну красотку, сыгравшую в его жизни заметную роль, он никогда не рассекречивал, скрывая ее личность под псевдонимом Ирбис. Нам удалось узнать подробности самой сокровенной любви Золотухина.

По словам Валерия Сергеевича, он с детства решил, что ему будут принадлежать самые красивые женщины. Мужская сущность проснулась в нем в девять лет: Золотухина сразила пышногрудая медсестра из алтайского санатория, где он лежал из-за травмы ноги. Естественно, взаимности пацан не добился, но, как играет гормон, прочувствовал по полной программе. Взыгравшее либидо требовало выхода: мальчик Валера впал в состояние перманентной влюбленности — менялся только объект страсти. В пионерлагере он увлекся некой Лорой Китаевой, в школе страдал по дочери первого секретаря райкома партии Свете Шматовой. Девочки отвечали ему… жалостью: из-за диагноза «туберкулез коленного сустава» Золотухин до восьмого класса ходил на костылях. Зияющую рану в сердце юноши оставила красавица Клава Гальцева из соседней школы.

128.jpg

В 60 лет артист завёл новую любовницу - Ирину ЛИНДТ

- Я смотрел на нее, как кот на сметану, — вспоминает Золотухин. — Почему-то хотелось оказаться с ней наедине в бане, залезть вместе на печку под шубу. И под эту тему по ее «богатству» невзначай дрожащей рукой проехаться. А богата Кланя была везде, что сзади, что спереди!
Но первый его секс-опыт случился вовсе не с объектом воздыхания. Клава замутила с приехавшим на побывку курсантом, а 16-летний Валерий с горя соблазнил не слишком сопротивлявшуюся девицу намного старше себя. Объясняя это тем, что просто не хотел  отставать от друзей, которые повально теряли девственность.

Жены и любимые

На третьем курсе ГИТИСа Золотухин познакомился с очаровательной Ларисой Крицкой. Роман, по словам актера, вышел сумасшедший.
- Лариса была в любви огненной, — вспоминает актер. — От взгляда или случайного прикосновения мы загорались, и пожар невозможно было остановить. Мы искали угол, аудиторию, детский домик, песочницу. Она бросала свою искусственную шубку в любую грязь — на черных лестницах, в подвалах, на чердаках… Однажды в порыве страсти я разбил плафон в тамбуре поезда, чтобы он не освещал нашу любовную битву. Потом мы долго отмывали кровь. Мы были дико счастливы!
Роман разбила соперница — однокурсница Валерия Нина Шацкая и ее подружка Галя. План разлучить счастливую пару девушки реализовали успешно и даже перестарались: в 1964 году Золотухин и Шацкая сыграли свадьбу. Лариса вскоре уехала в США, где стала писать симфонии и музыку к спектаклям.

229-402x500.jpg

С женой Тамарой и сыном Сергеем (фото radikal.ru)

- Лариса, пожалуй, останется единственной женщиной, которая вспоминает встречу со мной как подарок, — невесело шутит Валерий. — У всех остальных — претензии, обиды, счеты…
Через четыре года после свадьбы у Золотухина с Шацкой родился сын Денис. Но отношения в семье испортились. Частые гастроли артиста совмещались с его периодическими загулами. Один из его романов чуть не привел к разводу с женой. На съемках фильма «О тех, кого помню и люблю» он потерял голову от молодой ленинградской актрисы Жени Сабельниковой. Это был «телефонный» роман.
- Мы разговаривали с Женей часами, — признается актер. — Я звонил из театра, и очень скоро в бухгалтерию стали приходить огромные счета! По 400 рублей! Кто-то донес жене о моем романе с Сабельниковой… Нина нашла квартиру мамы Жени. Сказала этой Галине Ивановне, что ее дочь должна оставить Золотухина в покое. Мол, бывают увлечения, но есть маленький ребенок, семья, любовь.

327.jpg

В Клаву ГАЛЬЦЕВУ Валера влюбился школьником

В 1974 году на съемках фильма «Единственная» Валерий встретил Тамару Гусеву — будущую вторую супругу. Поиграв какое-то время на «двух полях», он разошелся с Шацкой, ставшей в дальнейшем женой актера Леонида Филатова. Новая избранница Золотухина Тамара ушла из семьи, оставив бывшему мужу дочь Катю. В новой семье вскоре появился сын Сережа. (В 2007 году парень покончил с собой. — В. М.)
Удивительно, но, даже добившись взаимности любимой женщины, актер не перестал ходить налево. Не брезговал он и услугами платных женщин, в чем без стеснения признался в книге:
«Почему я ее не спросил, что делать, если не встает? Как они удовлетворяют человека? Первый раз была Оксана. «У нас предоплата». Подарила бы какой-нибудь сюжет, так нет — даже записать нечего, кроме факта, что первый раз пользовался услугами проститутки, предложенной мне по телефону… Скука за 150 тысяч. И противно довольно. «Как вы относитесь к презервативу?» А как к нему можно относиться? Даже если б у тебя не было, я б тебя послал в ларек, как в Греции Ленку. «У вас утолщение — это хирургическое вмешательство или природное? Первый раз такое вижу». (6 июля 1995 г.)
«Я почему-то, когда стал трахаться, очень боялся, что меня накроют на теле, а я не смогу вынуть член — его зажмет. И меня будут бить прямо в таком положении. Больно и долго, потом нас перевернут и будут бить ее, и она оторвет мне член». (1 сентября 1995 г.)
«На Юлии 700 тыс. рублей я сэкономил. Ничего нет более омерзительного этого занятия… Или такие попадаются мне? Не везет… И она не знает, кто я и кто такой Бумбараш. Это уже совсем свинство. Столько времени теряю я с этими бл…». (1997 г.)
В начале двухтысячных всех поразила новость о романе 60-летнего Золотухина с 25-летней актрисой Ириной Линдт. В 2004-м женщина родила любовнику сына Ивана. Актер не стал скрывать это от законной супруги, тем более что Тамара была серьезно больна. Признав малыша, артист стал жить на два дома. Хотя, конечно, младшенький для пожилого отца — самая отрада.
- Ваня для Золотухина — смысл жизни, — прокомментировала нам Нина Шацкая. — Он для него делает все, порой забывая, что у него еще и внуки есть. (У первого сына Золотухина — Дениса — пятеро детей. — В. М.) Дедушку они видят редко, потому что тот все свободное время проводит с Ваней на даче.

424.jpg

Смерть сына Сергея стала для актёра тяжелейшим ударом (фото Ивана ТИМОШИНА/«Комсомольская правда»)

Ирбис

Золотухин без стеснения рассказывает о своих женщинах. Кроме одной, которую называет Ирбис и которой посвящены практически все его дневниковые записи. Имени ее он не называет — ни в книгах, ни в интервью. Скрывая личность подруги, актер не скупится на «лакомые» подробности. Как употребляет грецкие орехи с медом, чтоб «ей» было хорошо. Как с той же целью водку бросил пить, чтобы она еще не раз сказала ему со стоном: «Спасибо! Какой же ты мужчина сладкий. Мне никогда не было так хорошо…»
Золотухин пишет: «Я никогда не любовался обнаженным женским телом, некогда было. И не скажу, чтоб не попадались тела красивые, но всегда был какой-то изъян… Или морщины, или дряблость, или вытянутость одной части и приплюснутость другой…  Когда раздевается Ирбис — я обмираю. Хочется, чтоб она никогда не одевалась, хочется позвать людей и показать — смотрите, как это чудесно… все твое тщеславие от обладания молодой красавицей удовлетворится, когда ты ею похвастаешься перед друзьями и недругами… Выставишь ее напоказ — вот какая девушка меня любит… Ирбис, барс снежный, у моих ног…» (13 октября 1988 г.)

515.jpg

С Ирбис Валерий встречался десять лет

Милая моя, что будет с нами? С тобой? Нет, конечно, я не пройду мимо тебя, я уже не прошел. Тамара знает про крест и про венчание! Откуда? Знает, что письма твои я ношу с собой в кармане пиджака, как носил Маяковский письма Л. Брик, чтоб всегда можно было любое прочитать…» (19 октября 1988 г.)
Заинтересовавшись, кто же такая Ирбис, терзавшая сердце актера на протяжении десяти лет, мы узнали, что зовут ее Людмила Алексеевна М. На момент знакомства с Золотухиным ей было 27 лет, ему на 20 больше. Девушка приехала в Москву с подругой Натальей из Уфы на двухмесячные англо-французские курсы для специалистов технического перевода. В один из вечеров подружка предложила Люде познакомиться с известным актером, с которым сама когда-то встречалась. Впрочем, Наташа явно затеяла свою игру, надеясь выманить Золотухина на «свежак» и использовать для своих личных нужд. О том, как все обернулось, сегодня она вспоминает со смехом.
- О, как нам было хорошо… — в гостиничном номере Наталья описывала Людмиле достоинства Золотухина. Для красочности она упала на кровать, стала ласкать груди и стонать: «Хочу!» После демонстрации девушка набрала номер актера. Тот ее не узнал, но приехать в гостиницу к подругам согласился. Люда в последний момент струсила: когда Валерий вошел в номер, в комнате ее не оказалось.
- Глупа до очарования, — рассказала о товарке Наташа. — Но красивая, замужем, говорит, не любит мужа. Дочери восемь лет. Мечтает свалить в Югославию… Третий год резвится с сербом. Он и красив, и спортсмен-шахматист, и раллист… и один из директоров какой-то фирмы. А у нее еще два любовника в Элисте.
Золотухин был заинтригован. Подруга не торопилась их сводить: когда девушки приходили в театр за халявными билетами, Наталья оставляла Люду за углом, пока бегала к служебному входу за контрамарками. Но на одном из спектаклей Валерий все же разглядел башкирскую красавицу со сцены…и обмер от любви. Он позвонил в гостиницу и уговорил Люду поехать с ним за город. По дороге придумал попутчице прозвище — Ирбис.
- Я вас люблю, Людмила Алексеевна! — неожиданно признался актер в машине.

Мучительный роман

611-303x500.jpg

Первая супруга Нина ШАЦКАЯ с сыном Денисом

С этого дня, 18 июня, начался его 10-летний сумасшедший роман со «снежным барсом». Мужчина часто летал к любовнице в Уфу, она тоже сбегала в Москву, оставив дома мужа. После развода красавица перебралась в столицу. Здесь Люда фиктивно вышла замуж за пожилого человека, со временем купила квартиру, машину. Золотухин помогал деньгами, связями. Вскоре у нее появилась престижная работа — Людмила стала преподавать английский в столичном колледже. Роман со знаменитостью не помешал красотке строить личное счастье. Когда в ее жизни замаячил перспективный и красивый молодой человек Влад, Золотухин познал всю силу ревности.
- Я из-за Людмилы мог сесть в тюрьму! — признался как-то актер. И рассказал, как готовился к мести, случайно узнав, что любовница после ночи с ним сразу занялась сексом с соперником. Валерий планировал дуэль на машинах — у обоих были «Москвичи» одинаковой марки. Актер просчитал, как выжить при столкновении, но чтобы Влад обязательно погиб… К счастью, отговорили. Люда продолжала крутить романы с разными мужчинами, Золотухин умирал от ревности.
«Что меня удерживает не шагнуть с подоконника от позора, в который ввергла меня Ирбис, от которой у меня нет сил избавиться?!» — пишет он в 1996 году.

В начале двухтысячных они расстались. Женщина вышла замуж за Влада, родила дочь. Перед тем, как окончательно порвать со звездой, она основательно попортила нервы ему и его семье.
- Ирбис была очень красивой женщиной! — рассказал нам человек из близкого окружения актера, попросивший не называть его имени. — Сексапильная блондинка с пышной грудью. Умела привязать, приворожить мужчину. Золотухину было очень тяжело с ней порвать. Она хотела, чтобы он из семьи ушел, бросил Тамару, но Валерка не смог. Он мучился, стал сильно пить. Возле Люды всегда были только

78-104x150.jpg

Актриса Евгения САБЕЛЬНИКОВА

состоятельные мужики: один — директор крупной фирмы, другой — нефтяник… И все они терпели ее похождения, прощали, содержали ее. И Золотухин помогал. Дочку ее старшую, Ксюшу, в университет пристроил, люстру шикарную в квартиру ей выбирал, с ремонтом возился. Однажды Люда ему позвонила и пожаловалась, что строители в дорогущем ковре дыру проделали и сбежали. Оказалось, что она им просто платить не хотела за работу, все время придиралась, вот те и отомстили. Хитрая! Слышал, что несколько лет назад она недвижимостью занялась и что-то неудачно продала. Ее за эти манипуляции даже милиция разыскивала. Но потом кто-то из любовников Людмилу отмазал. А год назад в театре Золотухину передали записку от Ирбис — мол, родила она от него дочку. И девочке уже десять лет. Валера тут же к ней примчался. Посмотрел на девочку, помолчал. Своей так и не признал. Сказал потом, что не его это ребенок — опять какие-то манипуляции «снежного барса».

87-500x161.jpg

Вероника МОРГУНОВА

Оригинал материала: "Экспресс газета"