Жертва двухсторонних соглашений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жертва двухсторонних соглашений

"Владимир Гусинский был арестован в Греции на основании ордера, выданного в России. Как сообщает греческое Македонское агентство новостей, об этом заявил в понедельник журналистам представитель правительства Греции Христос Протопапас.

"Основанием ареста был ордер российских властей в рамках двустороннего соглашения между Россией и Грецией", - уточнил Протопапас.
Отвечая на вопрос, будет ли бизнесмен выдан России, представитель правительства сказал, что этот вопрос "решит независимое правосудие".
Владимир Гусинский был задержан в афинском международном аэропорту 21 августа при прохождении паспортного контроля. С этого времени он содержался в помещении для задержанных в аэропорту.
Начальник греческой полиции, генерал-лейтенант Фотиос Матсакос сообщил РИА "Новости", что Гусинский был задержан по запросу российского бюро Интерпола.
В понедельник прокурор афинского апелляционного суда, где проходил допрос Гусинского, постановил, что бывший российский медиа-магнат будет ожидать решения о его возможной экстрадиции в Россию в афинской тюрьме. При повышенных мерах безопасности Гусинского перевезли в афинскую тюрьму Коридаллос."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации