Жертвы "Трансвааля" нашли ответчика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жертвы "Трансвааля" нашли ответчика Таинственный владелец "Трансвааль-парка", которого пострадавшим от его обрушения суд велел найти самостоятельно, установлен.

"В Черемушкинский суд Москвы новые иски будут поданы 9 марта. "Адвокаты установили ответчика, и иски будут поданы к юридическому лицу, которое непосредственно предоставляло услуги, имевшиеся в аквапарке, и управляло его деятельностью - ЗАО "Европейские технологии и сервис", - сказал адвокат Игорь Трунов.

По данным адвоката, ЗАО управляется через четыре коммерческие фирмы: "Трансвааль-Велнес", "Трансвааль-Контролинг", "Трансвааль-Кетеринг" и "Трансвааль-Пеймент". "Кроме того, - сказал Трунов, - 100% акций ЗАО "Европейские технологии и сервис" принадлежат ЗАО "Терра-Ойл". 
Адвокат рассказал, что 15 января 2004 года через Русский земельный банк два физических лица - Елена Батурина и Виктор Батурин - перевели на счет ЗАО "Терра-Ойл" в Банк "Возрождение" совокупно 83 млн рублей. После этого "Терра-Ойл" стало погашать долги перед турецкой строительной фирмой "Арчел Селект Лимитед". 
Между тем адвокат президента ЗАО "Интеко" Елены Батуриной Дмитрий Штейнберг сообщил, что руководство "Интеко" приняло решение обратиться в органы прокуратуры с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам клеветы, содержащейся, по мнению руководства компании, в публикациях газеты "Коммерсант" и других изданий. "Такое заявление уже готовится", - сообщил "Интерфаксу" Штейнберг. По его словам, "таким образом безответственные и напрасные попытки некоторых деятелей привязать компанию "Интеко" к трагедии в "Трансвааль-парке" будут в установленном законом порядке пресекаться". 
В результате обрушения крыши в аквапарке в Ясенево 14 февраля погибли 28 человек, около 100 обратилисьза медицинской помощью.  
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации