Жертвы собственного пиара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заворотнюк тайно вышла замуж. И так пять раз подряд

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::21.11.2008

Жертвы собственного пиара. Порой наши звезды не разделяют реальную жизнь и придуманные ими для своей раскрутки истории

Раиса Мурашкина, Мария Ремизова

Converted 27920.jpg

Лера Кудрявцева и Сережа Лазарев даже за ручки держатся чисто для пиара?

«Солистки группы «Мираж» довели Людмилу Сенчину до слез!», «Сосо Павлиашвили ограбили в Израиле», «Жених подарил Юле Волковой остров», «Зару преследует маньяк».

Подобного рода информация, как правило, не имеющая ничего общего с реальной жизнью, ежедневно забивает электронную почту журналистов с одной лишь целью - стать центровиком, а лучше обложкой в газете. Не станем отрицать, наряду с неказистым пиаром есть масса удачных примеров, когда пресс-службы знаменитостей предлагают поводы, не раздражающие слух и имеющие отношение к реальным событиям в жизни. Но, к сожалению, таких новостей становится все меньше. А содержание некоторых пиар-посланий и вовсе переходит все разумные границы! Звезды, похоже, совсем заигрались.

Недавно от пресс-службы Сосо Павлиашвили мы получили информацию со словами: «Можно ставить в газету, текст с артистом согласован». Рыдали все. Приводим дословно несколько выдержек из нее, соблюдая даже пунктуацию: «Она - молодая блондинка, которая мечтает о продолжении истории 7-летней давности. Он - состоявшийся артист и отец 3 детей. «Этот отдых я не забуду никогда,- с блеском в глазах сообщает Катя. - Вернувшись с моря (а номер у меня был с 2 ванными комнатами), я побежала в душ. Выйдя из душа, обернутая полотенцем, встречаю его. Это был сам Сосо Павлиашвили. Между нами пробежала искра!!!!! О Боже!!!! Как это было!!!!!!! Он настоящий плейбой!!!!!!!

Прошло семь лет. (Далее рассказ идет уже от третьего лица. - Ред.) Она приехала на шоу «Суперстар». Закончив свою репетицию, Сосо подошел, и они разговорились. «В те годы я был таким любовником, у меня было столько женщин, сейчас и 1/3 не вспомню!» - удивился Сосо».

Извините, если ЭТО пиар, тогда мы - злобные резиденты Comedy Club, которым не нравятся доморощенные шутки. И непонятно, зачем такая реклама нужна самому Павлиашвили?!

Как правило, чаще всего специалисты по звездному пиару «паразитируют» на самых горячих темах. Включаем радио. Катастрофа! Сергея Зверева ограбили на гастролях, утащив из номера драгоценную вещь - часы, подаренные самой Примадонной! Звезда в шоке! И мы в шоке. За последние месяцы, если верить сообщениям и комментариям самой звезды, его грабят уже третий, а то и четвертый раз.

Настоящую слезу из публики знаменитости приноровились выжимать псевдоболезнями (как правило, смертельными). И псевдосвадьбами (по методу Анастасии Заворотнюк - пять церемоний за месяц).

А если копнуть глубже? Пятьдесят процентов звездных романов на публику - выдумка. Взять того же Влада Топалова и Анастасию Стоцкую, Сергея Лазарева и Леру Кудрявцеву, Тимати и Ксюшу Собчак (свечку, конечно, никто не держал, но со стороны очевидно - эти союзы шиты белыми нитками).

А как мы переживали за «гламурного» Павла Волю, которого несколько месяцев назад избили в туалете ночного клуба?! Кровавое видео неделями срывало рейтинги в Интернете. И мало кто догадывался, что ролик - не более чем художественный вымысел.

Складывается ощущение, что некоторые знаменитости играют не только на публику, но и сами перед собой. Показательный пример случился пару лет назад с актером Алексеем Паниным. Объявив журналистам о предстоящей свадьбе с актрисой Любовью Зайцевой, в назначенное время актер появился перед камерами один, с букетом цветов.

- А где невеста? - спросили обескураженные журналисты.

- Она приболела, но подробности нашего романа могу рассказать вам и сам.

Правда, вскоре актриса и ее родственники публично заявили: «Он выдает желаемое за действительное! Какая свадьба? Никакого романа не было и в помине!»

Компетентно

Главврач сети психотерапевтических клиник Николай Воробьев: «Эта болезнь страшнее игромании»

- Сам по себе пиар - это не хорошо и не плохо. Это часть бизнеса. Проблема в том, что люди, злоупотребляющие этим мощным инструментом, могут легко заиграться. Стать заложниками некого сценария, по которому происходит раздвоение их реальной и выдуманной жизни. Далеко не все участники процесса способны безболезненно ограничивать себя от своей выдуманной жизни. Человек в этом случае, сам не замечая, начинает вживаться в прописанную роль, как актер, и существует в своих фантазиях. Яркий пример - Бритни Спирс. Благодаря неудачному пиару певица в итоге стала вести непонятный образ жизни и как результат лишилась прав на детей.

Зависимость артиста от пиара происходит по одному и тому же принципу с игроманией. Там «перемыкает» в момент получения джек-пота. Тут мощнейший выброс катехоламинов (веществ, провоцирующих эйфорию) случается в момент, когда, скажем, никому не известный певец вдруг получает первую огласку, его узнают на улице.

Склонный к зависимости от подобного состояния человек буквально заболевает. Появляется ненасытное желание концентрировать на себе внимание окружающих, пусть даже путем искажения правды: казаться богаче, чем есть, сочинять о болезнях, разводах, авариях. Безусловно, такие игры не всегда заканчиваются расстройством личности. Чем опасно такое расстройство? Рано или поздно оно приводит к жуткой депрессии. И без своевременного лечения может привести даже к попытке самоубийства.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::06.11.2008, Фото: ИТАР-ТАСС

Заворотнюк тайно вышла замуж. И так пять раз подряд!

Алина Чернова

Converted 27921.jpg

Свадьба Насти и Петра. «На бис».

Нет, умеют же некоторые звезды скрывать свою личную жизнь! Вот, например, Анастасия Заворотнюк. Свое тайное соединение с фигуристом Петром Чернышевым отечественная красотка отпраздновала... аж пять раз. И все в полной тайне. Так что папарацци уже устали бегать с одной секретной вечеринки на другую. И тайно публиковать репортажи с мероприятий... немалыми тиражами и за немалые деньги, которые звезда, по слухам, берет за снятие грифа «Совершенно секретно».

Судите сами. Сначала актриса - практически инкогнито - прокралась с Петей в загс, где и расписалась, о чем совершенно случайно узнал и во всех мельчайших подробностях рассказал один глянцевый журнал (как утверждают недоброжелатели, заплативший брачующимся «за утечку информации» кругленькую сумму). Потом «прекрасная няня» сыграла свадьбу в своей родной Астрахани - ну как же без родни! Тем более туда было приглашено другое издание, почувствовавшее себя обиженным. А чего стоит тайное венчание в Крыму! (По слухам, глянцу это богоугодное дело обошлось аж в 250 тысяч «зеленых».) Но, согласитесь, как-то обидно на этом все торжества свернуть. Ведь есть еще и телевидение, наконец! И по приезде в Москву пара сыграла публичную свадьбу на проекте «Ледниковый период», который ведет Заворотнюк. Вроде бы наконец можно расслабиться. Другой бы уже вздохнул и приступил к тайной семейной жизни (а ведь сколько там может быть интересного! В том числе и для прессы!). Но на то наша Настя - широкая душа! А друзья?! И во вторник актриса устроила пятую (!) тайную свадьбу. Заворотнюк конспиративно обзвонила всех своих близких знакомых и оповестила о предстоящем событии. Свадьбу отмечали в одном из московских ресторанов. Позвали тридцать человек. Кроме родственников актрисы и ее жениха, в числе приглашенных были: Марат Башаров, Илья Авербух, Анна Седокова, Антон Сихарулидзе и многие другие. Ну как, скажите, как смогла и об этой тайной вечери - ой, вечеринки! - все разнюхать надоедливая пресса?! На столы подавали что бог пошлет. А послал бог Насте в этот день: шампанское с черной икрой, белугу, барашка, запеченного с овощами, и прочие яства. Конечно, расточительно. Кризис все-таки. Но дело можно поправить. Ведь остались же еще не охваченные эксклюзивом журналы! Вот, говорят, некоторые экзальтированные пары отмечают свадьбу в воздухе, спускаясь с парашютом. Или под водой. С аквалангами. Словом, еще не все тайные места освоены. Так что и вы, дорогие читатели, можете поучаствовать в нашем конкурсе и помочь бедной Насте. Подскажите, где бы ей еще сыграть свадьбу, чтобы ее точно никто не нашел?