Жесткая посадка за 250 млн. Бастрыкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Airport-kazan.jpg

Сотрудники Татарской транспортной прокуратуры, пишет BFM.ru , выявили хищения при реконструкции казанского аэропорта, размер которых составил 247,8 млн рублей , сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, основной исполнитель работ — «Трест Камдорстрой» — заключил договор субподряда на выполнение части работ с ООО «Волгоспецмонтаж». Сумма заключенного договора составила 599,84 млн рублей. Работы должны были быть выполнены в полном объеме за период с июля 2011 года по май 2013 года. Однако сотрудники правоохранительных органов установили, что «Волгоспецмонтаж» выполнил лишь часть работ и присвоил себе 247,8 млн рублей .

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что фактически указанной компанией управлял заместитель генерального директора по связям с инвесторами . По данным прокуратуры, именно он отдавал распоряжения о перечислении полученных по контракту денег на счета сторонних организаций, учредителем которых сам и являлся, а также на свои личные счета . Подозреваемому в совершении хищений предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Справка

Компания «Волгоспецмонтаж» существует с 2005 года и специализируется на строительных работах не только на Волге. В частности, отделение компании есть и в Москве . На из счету более 60 объектов по стране.
"