Жестокие романы Ларисы Гузеевой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ведущая шоу на первом канале «Давай поженимся!» отвергала ухаживания артистов и администраторов киностудии, предпочтя  их бывшему зэку и наркоману

88-118x150.jpgВ нынешнем году Лариса ГУЗЕЕВА отмечает творческий юбилей. 35 лет назад она стала актрисой студии «Ленфильм». Впрочем, сама кинозвезда не считает эту дату знаковой. Ведь одну из самых ярких своих ролей — Ларису Огудалову из «Жестокого романса» — она сыграла сразу после окончания театрального института, когда еще нигде не состояла в штате. Как бы то ни было, вместе с профессиональным ростом стремительно менялась и личная жизнь Гузеевой. И теперь с высоты богатого женского опыта Лариса Андреевна имеет полное право давать интимные советы и строго журить участников своего шоу «Давай поженимся!» на Первом канале.

137.jpg

Лариса ГУЗЕЕВА

Юная Ларочка Гузеева, тощая, как спичка, мальчишкам не нравилась. В Оренбурге, на родине пуховых платков, ценились девки в теле. И чтобы хоть чуть-чуть походить на них, Гузя (так дразнили ее одноклассники) натягивала по несколько колготок.

229.jpg

В детстве рядом с Ларочкой всегда был мальчик, готовый полететь с ней на Луну

- Лариса росла «гадким утенком», — вспоминает Виктор Попов, который учился с нашей героиней в параллельном классе. — Но ближе к окончанию школы стала расцветать. Правда, пацаны привыкли к ней прежней и оформляющиеся формы подружки в упор не замечали.

Юрий

В девятом классе будущая актриса решила покорить сердце новенького. Синеглазый шалопай Юрка Крылов перевелся в Ларисину школу и сразу привлек ее внимание. Вихрастого двоечника, щеголяющего после уроков в модной олимпийке, Гузя стала забрасывать любовными записками. Находя клетчатые тетрадные листки у себя под дверью, Крылов решил вычислить их авторшу. И уже вскоре поймал Ларису за руку.

324.jpg

Артистку со студенческих лет привлекали веселые парни…

- Дура шклявая! — отрезал он. — Я Ковалеву люблю, у нее уже третий размер сисцов!
Спустя десять лет, когда Лариса в статусе кинозвезды приехала в родной город, случайно встретила своего неудавшегося первого кавалера. Юрий вжикнул замком все той же, только сильно застиранной олимпийки и дрожащими пальцами, увенчанными давно не стриженными ногтями, попытался к ней прикоснуться. Крутя пуговицу на стильном плаще актрисы, попросил денег на портвейн. Она не отказала.
- Я ступил, что не женился на тебе, — дыхнул перегаром Юрий. — Сейчас бы в Ленинграде жил.

419.jpg

…и умные книжки

Сергей

Вообще-то после школы Лариса отправилась покорять Москву, мечтая хотя бы выучиться на инженера. Но познакомилась с музыкантом-авангардистомСергеем Курехиным. Он не только стал ее первым мужчиной, но и предопределил всю дальнейшую жизнь. С ним Гузеева укатила в город на Неве. Курехин настоял, чтобы его подруга подала документы в тамошний театральный. На вступительные экзамены девушка явилась побритая «под ноль». Но даже в таком виде смогла удивить преподавателей, и ее приняли.

510.jpg

Музыкант КУРЕХИН, расставшись с Ларой, дважды был женат и скончался от редкой болезни сердца

Тусуясь вместе с Курехиным среди рокеров, наша героиня находилась в центре внимания его друзей. На нее запали Виктор Цой и Борис Гребенщиков, но их настойчивые попытки переманить к себе в постель студентка жестко пресекала. А прожив вместе с Курехиным четыре года, решила и с ним порвать.
- Он пытался меня переломить через колено, воспитывал, — жаловалась подругам Лара. — Не делал скидок ни на возраст, ни на то, что я из провинции. В общем, мы не могли больше находиться вместе.

Еще один Сергей

Расставшись с Курехиным, Лариса завела знакомство с его тезкой -Шакуровым. Сергей уже снялся в полутора десятке фильмов и был на хорошем счету у маститых режиссеров. В то время артист развелся с первой женой, актрисой детского театра Натальей Оленевой, и с головой окунулся в отношения с юной Ларочкой. Когда Эльдар Рязанов пригласил его на роль Паратова в «Жестокий романс», Шакуров решил выбить работу в фильме и для дамы сердца.

613.jpg

С Сергеем ШАКУРОВЫМ кинозвезду развела судьба

- Вообще-то Паратова должен был играть я, — сокрушался в свое времяАлександр Панкратов-Черный. — Но Рязанов пригласил Сережку Шакурова. Тот поставил условие: «Только с Гузеевой!» Любовницей его была в то время. Рязанов на это пошел — утвердил Шакурова и Гузееву. И вдруг Шакуров получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского. И ушел с картины.

711.jpg

С Никитой МИХАЛКОВЫМ в «Жестоком романсе» (1984 г.)

В результате Гузеева осталась на картине, а ее партнером в кадре сталНикита Михалков. Между тем отношения с Шакуровым у Ларисы быстрорасстроились. Сергей горевал недолго — женился на другой актрисе, Татьяне Кочемасовой.

Илья

Лариса тоже быстро выскочила замуж. На съемках фильма «Соперницы» ей приглянулся ассистент оператора по имени Илья.

87.jpg

С Евгением СТЕБЛОВЫМ в фильме «СВ. Спальный вагон» (1989 г.)

- Ей всегда нравились плохие парни, — рассказали нам участники киногруппы. — Она отвергла ухаживания артистов, администраторов и директора фильма и повелась на бывшего зэка.
Криминальное прошлое Ильи — он дважды отсидел за кражи — совершенно не смутило восходящую звезду. Наоборот, ей хотелось приключений. И она их хлебнула сполна, став женой, как вскоре выяснилось, наркомана. Веря, что ей удастся побороть недуг благоверного, Лариса стала устраивать его в клиники. Но тщетно. Спустя семь лет она ушла от Ильи, встретив на очередном фильме новую любовь. А наркомана нашли мертвым в парке — умер от передозировки.

Каха

127944.jpg

Каха ТОЛОРДАВА покорил ГУЗЕЕВУ многогранностью своего таланта

С филологом Кахой Толордава Лариса сблизилась в Тбилиси. РежиссерМихаил Калотозишвили пригласил Гузееву в свой фильм «Избранник» на роль женщины-комиссара.

Каха — друг постановщика — играл в картине священника. Толордава покорил 32-летнюю сверстницу своим интеллектом и обаянием. Он владел несколькими языками и знал, как красиво ухаживать за дамами. Ради любви статного грузина Лариса была готова на все. И вскоре после съемок настолько обольстила Каху, что тот решил жениться. Свадьбу сыграли по обычаям гор.
Затем молодые укатили в Ленинград, где родился их сын Георгий, которого назвали в честь дедушки из Тбилиси.
Каха ревновал жену к работе, та часто оставляла его с малышом на руках и уезжала на очередные съемки. Уже вскоре гордый муж не выдержал, подал на развод и вернулся домой.

Два Игоря

Со своим нынешним супругом Лариса встретилась случайно. Подруга Вера Глаголева пригласила ее на презентацию ресторана. Хозяином заведения оказался давний знакомый Гузеевой Игорь Бухаров. С ним она общалась еще во времена романа с Курехиным.
Бухаров стал заваливать актрису цветами, давая понять, что он в нее влюблен.

127947.jpg

Будучи замужней женщиной, ГУЗЕЕВА воспылала страстью к режиссеру Игорю АПАСЯНУ (справа)

Сама же Лара не спешила отвечать взаимностью, недостатка в мужчинах она никогда не испытывала.
Однажды, когда другой богатый любовник отправил Ларису с сыном отдохнуть в Турцию, в самолете на ребенка стюардесса пролила кипяток. И первым, кому решилась позвонить взволнованная мать по прилете в чужую страну, стал Бухаров. Ресторатор быстро помог организовать медицинскую помощь на месте и велел возвращаться в Москву, где уже ждали хорошие врачи.
В итоге из дружбы бизнесмена и актрисы вырос замечательный брак, который продолжается до сих пор. Лариса родила от Игоря дочку Ольгу.
В актерской тусовке говорили, что отношения Гузеевой с отцом ее девочки несколько раз были на грани. И в этом, дескать, виноват другой Игорь — кинорежиссер Апасян, у которого актриса снималась в нескольких фильмах. Страсть вспыхнула неожиданно, и Лариса с головой окунулась в бурный роман. А потом призналась мужу в измене. Тот простил.
Игоря Апасяна уже нет в живых. Он скончался в конце лета 2008 года от болезни почек.

127948.jpg

Все свободное время Лариса посвящает мужу-ресторатору Игорю БУХАРОВУ (Болгария, поселок Равда, сентябрь 2011 г.)

Сейчас востребованная артистка и телеведущая не любит вспоминать о своих бывших любовниках. Спешит жить, обожает мужа, который стал надеждой и опорой, воспитывает детей.
19-летний сын Георгий учится в Высшей школе экономики, дочь Оля — школьница.
- Наша теперешняя жизнь похожа на семейную идиллию, — уверена Лариса Андреевна. — Наверное, нужно было пройти долгий и тернистый пусть, чтобы наконец этого достигнуть.

 
127949.jpg

Лариса ГУЗЕЕВА

Оригинал материала: "Экспресс газета"