Жестоко избит советник Геннадия Зюганова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жестоко избит советник Геннадия Зюганова

"Сергея Обухова двое преступников подстерегли в полпервого ночи возле его дома в Москве, в районе Останкина. Он возвращался из командировки и нес в руках портфель с бумагами и компьютером. В подъезд неизвестные вошли вместе с ним и прямо в фойе начали жестоко избивать. Им удалось выхватить портфель. Но далеко убежать налетчики не успели. На счастье в момент драки мимо дома проезжала патрульная милицейская машина. Милиционеры увидели бегущих и сумели схватить их прямо с поличным - на портфеле сохранились следы крови.

Как рассказала «Комсомолке» жена Сергея Обухова Валентина, сейчас он лежит в Центральной клинической больнице, в реанимации отделения интенсивной неврологии. К нему никого не пускают. На голову наложили четыре шва. Он потерял много крови. 
Сергей Обухов работал пресс-секретарем лидера КПРФ в период последней президентской избирательной кампании. Является заместителем Центра исследований политической культуры России и руководителем Аналитической группы фракции КПРФ. Кандидат исторических наук. В 90-х годах, вплоть до октября 1993 года, работал заместителем руководителя пресс-центра Верховного Совета РФ. Отец трех дочек. Младшей - 4 года. Старшей - 14. 
Сам Геннадий Зюганов так откомментировал «Комсомолке» факт избиения своего советника:
- Преступники уже давно превратили Москву в столицу бандитского промысла. А власть в это время такими же наглыми методами борется с оппозицией. Хулиганью есть с кого брать пример.
Василий УСТЮЖАНИН.
Грабителей задержали на месте
«Не повезло мужику», - так откомментировали в милиции нападение на Сергея Обухова. Действительно, по роковой случайности советник лидера КПРФ оказался на пути двоих молодых людей, промышляющих на вечерних улицах столицы. Никакой личной неприязни, просто голый расчет - мужчина один на тихой улочке, в руках сумка с портативным компьютером. 
По той же роковой случайности, но уже для грабителей, по улице проезжал патрульный экипаж милиции. После недолгой погони «отморозков» удалось задержать, нашелся и компьютер, который грабители выбросили в кусты. Сейчас обоим преступникам предъявлено обвинение по статье «грабеж».
- А первым нам Геннадий Зюганов позвонил, - сообщил начальник ОВД «Останкино». - Остался доволен нашей оперативной работой.
Анна СЕЛИВАНОВА."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации