Живая мишень на даче Газзаевы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зона отдыха знаменитых отпрысков становится опасной для случайных прохожих. Там стреляют!

1213102916-0.jpg В минувшую субботу в дачном посёлке на территории Одинцовского района был застрелен шальной пулей 42-летний уроженец Молдавии Василий Морарь. Возможно, это происшествие так и осталось бы информацией для сугубо избранных лиц (мало ли у нас гастарбайтеров убивают!), если бы не одно обстоятельство.

Безобидный молдаванин, работавший охранником в одном из местных особнячков, пал жертвой развлечений молодых людей, гостивших на дачном участке № 153. Эта территория принадлежит тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву. Поэтому некоторые «бульварные» СМИ, комментируя происшедшее, основной акцент сделали не на то, что убили человека, а на то, что в дом знаменитого тренера постучалась беда.

Беда, по мнению журналистов, заключается в том, что 27-летний сын Валерия Георгиевича Аслан будет допрошен следователями в качестве свидетеля по делу об убийстве гражданина Молдавии, которое произошло на подмосковной даче Газзаевых.

Как установили оперативники, выехавшие на место происшествия, в роковую субботу на даче Газзаевых был устроен настоящий тир. Группа вполне довольных жизнью молодых людей, среди которых находился и Аслан Газзаев, постреливала по мишеням, установленным во дворе тренерского особняка. В какой-то момент шальная пуля, выпущенная, по предварительным данным, из карабина «Сайга», прошила забор и попала в случайного прохожего, попав несчастному точно в печень. От обильной кровопотери гражданин Молдавии Василий Морарь скончался, так и не дождавшись приезда «Скорой помощи».

По одной из версий, пока, впрочем, не подтверждённых, роковой выстрел произвёл сам Аслан Газзаев. Он пока проходит свидетелем по делу о неосторожном убийстве гражданина Молдавии. Максимальный срок, предусмотренный соответствующей статьёй УК за это преступление – не более трёх лет лишения свободы. Между тем, по данным сайта «Скандалы.Ру», отстрелявшись, отпрыск знаменитого тренера не стал дожидаться милиции. По словам одного из соседей, сразу же после поражения «живой мишени» Газзаев-младший сел в свою машину и скрылся с места происшествия. С тех пор его мобильный телефон отключен, неизвестно также, где он сейчас находится.

Поведение Аслана Газзаева весьма озадачило следователей, которые намерены допросить сына именитого дачника в связи с обстоятельствами уголовного дела, возбуждённого по факту убийства случайного прохожего. Ведь, казалось бы, пока не установлен реальный виновник происшествия, опасаться сыну хозяина участка №153 нечего. Опасаться стоит соседям дачи – любой из них мог оказаться на месте несчастного и пасть жертвой весёлых развлечений горе-снайперов.

Кстати, жители посёлка почему-то стойко уверены в том, что дело со стрельбой на участке № 153 «замнут». «За молдаванина этого и слова замолвить некому, а у Аслана вон какой отец!» — проникновенно сообщили местные старушки журналистам «МК».

Между прочим, уверенность соседей знаменитого дачника не лишена оснований. Достаточно вспомнить историю пятилетней давности, когда выпускник Московской государственной юридической академии Аслан Газзаев оказался замешан в криминальном скандале — его задержали с поддельным удостоверением работника Верховного суда . Тогда эта «невинная шалость» сошла ему с рук. Ну, или не совсем сошла — в лучшем случае, папа «отхлестал по попе»…

Аслан Газзаев пока проходит по делу свидетелем, но на помощь ему уже «брошен» именитый адвокат Анатолий Кучерена. А знаменитый отец, которого известие о ЧП на одинцовской даче застало в Железноводске, срочно оставил сборы бойцов своей команды и вылетел в Москву «по семейным обстоятельствам».

Алексей Поморцев.