Живее всех живых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Живее всех живых Похороны начальника налоговой полиции пришлось отменить

"В среду стало известно, как руководство Тульской области похоронило заживо действующего начальника областного Управления налоговой полиции Геннадия Пристегина.

...Скорбная новость была оглашена на оперативном совещании у губернатора, участники которого, по некоторым сведениям, даже почтили память руководителя УФСНП вставанием. Кадровики сообщили о потере в Федеральное управление налоговой полиции и администрацию президента, а заместитель Пристегина Евгений Якунин отправился в больницу, куда за несколько дней до этого попал его начальник, и без обиняков спросил, когда можно забрать тело... 
- В понедельник меня вызвали в отдел кадров и огорошили: дескать, мужайся, мы потеряли шефа, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь Управления федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) Елена Сухопарова. - Мол, только что позвонили из аппарата федерального инспектора и сообщили, что на 11 часов назначено совещание комиссии по организации похорон. Срочно пиши некролог и готовь фотографии. 
В коридорах управления тем временем уже звучали сдержанные рыдания: на кого ты нас покинул, как же мы без тебя! Наиболее закаленные было засомневались: дескать, такой крепкий мужик, не может быть. Но тут последовал звонок из приемной губернатора: скорбим вместе с вами. Не нужна ли помощь в организации печальной церемонии? После этого, по словам пресс-секретаря, даже самые толстокожие впали в уныние. Перед мысленным взором сослуживцев прошла жизнь 57-летнего боевого генерала, который воевал в Афгане, служил в ФСБ, создавал в Туле полицейское управление и руководил им 10 лет. 
Скорбная новость была оглашена на оперативном совещании у губернатора, участники которого, по некоторым сведениям, даже почтили память руководителя УФСНП вставанием. Кадровики сообщили о потере в Федеральное управление налоговой полиции и администрацию президента, а заместитель Пристегина Евгений Якунин отправился в больницу, куда за несколько дней до этого попал его начальник, и без обиняков спросил, когда можно забрать тело. 
Тут-то и произошло самое неожиданное. Доктора удивились и предъявили гостю бодрого пациента, который изумился сообщению о своей смерти еще больше. После этого кадровики стали снова звонить в Москву и докладывать, что "слухи о кончине генерала не подтвердились". Однако на этот раз им не поверили и потребовали в качестве подтверждения отбить заверенную телеграмму. 
Причиной недоразумения стал случай. Накануне сын генерала, работающий в местном управлении ФСБ, пришел к своему начальнику и попросил отгул по случаю, как он выразился, "смерти деда", подразумевая под дедом своего тестя. Подумав, что речь идет о Пристегине-старшем, начальник оперативно оповестил о случившемся свое руководство. 
Рыдания, оглашавшие полицейское управление, сменились взрывами хохота. По словам Елены Сухопаровой, сослуживцы Пристегина с нетерпением ждут шефа, полагая, что теперь он будет жить долго. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации