Живописные портреты руководителей Коми

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Presscenter.ru, origindate::07.06.2001

За счет бюджета пишутся живописные портреты руководителей Коми

Из бюджета Коми выделено 289 тысяч рублей на создание портретной галереи руководителей республики

Здание Госсовета республики КомиПочти 10 тысяч долларов США, по сообщению корреспондента ПРЕСС - ЦЕНТР. РУ, выделили из бюджета республики власти Коми на создание живописных портретов руководителей республики.
    
     За время ее существования, как посчитали в Администрации Главы республики, их было 10 человек. По "советской шкале" в ранг руководителей попали первые секретари обкома ВКП (б) - КПСС. Их большинство.
    
     Работа поручена главе местного Союза художников Анатолию Копотину, которому, судя по выделенной сумме, будут платить за каждый портретный "шедевр" чуть меньше "штуки баксов". Все портреты разместят в готовящемся к открытию "музее Коми государственности". Под этим здесь разумеют отсчет предоставления территории автономии в 1921 году. Между тем, отсчет портретов руководителей Коми по заказу художнику ведется с 1938 года - времени получения территорией статуса автономной советской социалистической республики.
    
     До октября 1917 года территория Коми входила в составе уездов и волостей в Вологодскую, Архангельскую и Пермскую губернии. Первым в галерее руководителей художник запечатлел образ нынешнего Главы Коми Юрия Спиридонова. Остальные образы - в работе.
    
     Между тем, в магазинах республики уже продаются фотографические портреты Юрия Спиридонова. Вместе с рамкой под стеклом он идет по 450 рублей за штуку. Это на 50 рублей дороже, нежели фотопортрет Президента РФ Владимира Путина. И те, и другие портреты выпускает одна из мастерских столицы республики Сыктывкара.