Живя в стеклянном доме, не кидаются камнями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::30.07.2003

Живя в стеклянном, доме не кидаются камнями

Комментарий главного редактора газеты "Стрингер" Елены Токаревой к статье Елены Рыковцевой "Борис Березовский как "Стрингер"

Дорогая Лена!

Когда ты по заданию своих начальников из ФСБ начинаешь отмывать и так кристальную репутацию Владимира Путина, который совершенно не нуждается в твоих медвежьих услугах, то, лучше всего, если ты перед этим четко проверишь «входящие» и «исходящие» данные. Газета «Стрингер» «образца 2000-го года», которой в 2000-ом году руководил мой коллега по цеху Леонид Крутаков и твой коллега «по цеху» Александр Коржаков, не была «малотиражной», а выходила тиражом в 100 000 экземпляров. Для России это много. Учитывая, что у «Коммерсанта» столько же, а у «Новой газеты» - полстолько, лучше не трогать тиражи. Если на газету ссылаются, значит, она имеет аудиторию, превышающую ее тираж во много раз.

К тому же, «Стрингер» никогда не был «малоавторитетным». Когда такой хитрый человек как Крутаков пишет, что, мол, не знаю. Откуда взялся материал. Да он, дескать, сначала был в «Версии» и «Новой газете», то он таким образом отмазывается от грядущей уголовной ответственности - это знает каждый главный редактор. Спихни «исходящую» на коллегу из другого издания, а лучше - на западный источник, и публикуй, что для тебя важно.

Если бы матриалы радио «Свобода», которое уже несколько месяцев как упало до уровня провинциального развлекательного канала, столько же цитировали, сколько «Стрингер», ты, Лен, уже была бы не майором, а подполковником, и могла бы претендовать на хорошую должность в коридорах Лубянки.

Не надо, девочка никогда слишком усердствовать, даже ради своих хозяев, они все равно никогда не оценят такого усердия. Выполняй профессиональный долг. Делай хорошее радио. А то раньше, до тебя, его можно было слушать и черпать интересную информацию, а нынче даже я, бывший фанат радио «Свобода», переключилась на «Маяк» и «Радио «Россия».