Жизнь В Обмен На Муку И Мыло

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Партия Жизни работает с потенциальными избирателями

Р.Алтынбаев Татарское отделение Российской партии жизни на этой неделе обозначило свой интерес к Московскому территориальному избирательному округу, известному в Казани как Морозовский. По нему каждые четыре года избирается в Госдуму от партии власти бывший завотделом пропаганды и агитации Татарского обкома КПСС, бывший работник аппарата ЦК КПСС, руководитель депутатской группы «Регионы России» Олег Морозов. Похоже, зеленую улицу ему на этот раз серьезно намерены перекрыть кандидаты от Российской партии жизни.

Заместителю председателя партии, бывшему мэру Набережных Челнов Рафгату Алтынбаеву в рекордно короткие сроки удалось накрыть Татарстан сетью своих отделений.

Несмотря на многочисленные рассуждения Алтынбаева о том, что РПЖ — «партия народная», отстаивать «право народа на достойную жизнь» в Госдуме под партийным лозунгом собрались, как говорит Рафгат Закиевич, «люди солидные, бизнесмены». Недавно они раздавали потенциальным избирателям из малообеспеченных слоев населения Московского района Казани по два килограмма муки татарского производства и куску мыла. Заметим, что с тех пор, как на местных рынках появилась алтайская мука, татарскую муку с низким содержанием клейковины, из которой ничего путного не испечешь, можно смело отнести к залежалому товару…

Вероятно, никто бы и не узнал, что алтынбаевцы пошли в наступление «за достойную жизнь народа», одаривая отдельных его представителей мукой низкого качества в обмен на паспортные данные и автограф в отдельной графе. Но забеспокоились сами «облагодетельствованные»: по квартирам, дескать, ходят неизвестные люди, раздают муку и мыло, а требование паспортных данных и подписи получателя объясняют тем, чтобы в одни руки не попало две «пайки». Примечательно, что вместо документов партийцы предъявляли портрет Рафгата Алтынбаева.

Оригинал материала

[1]«Независимая Газета»