Жизнь по понятиям в правовом государстве. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Гражданскую авиацию России 'душит' кадровый голод. В тоже время тысячи высокопрофессиональных авиаторов брошены на произвол судьбы. Трагическая история Альянса 'AirUnion' продолжается.

Сначала издевались над пассажирами, теперь над рядовыми сотрудниками авиакомпаний Альянса. Они пишут письма во всевозможные инстанции. Приводят вопиющие факты нарушения российского законодательства и прав человека, но все эти письма исчезают, словно в бездонной черной дыре.

В письме сотрудников московского и красноярского офисов компании 'Красэйр' на имя премьер-министра Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова говорится: "Сегодня (29 сентября) было объявлено о сокращениях сотрудников 1-5 октября. При этом, надежды на получение выплат по сокращениям практически нет".

Авторы письма пишут, что согласно заявлению руководителя оперативного штаба Виталия Ванцева 25 сентября на зарплату сотрудников "ЭйрЮнион" (московского и красноярского офисов) перечислено 8 млн. 223 тыс. руб. "Сегодня уже origindate::29.09.08г., а денег никто из работников ООО "ЭйрЮнион" так и не получил", - подчеркивают они.

"В то же время, нам настойчиво дают понять,- говорится в письме,- что ни задолженность по зарплате за три месяца, ни выплаты по сокращениям, ни выходные пособия выплачиваться не будут.

По сведениям сотрудников компании 'Красэйр' С origindate::25.09.2008 года снята охрана с офисных помещений (ул.Арбат, д. 10), в связи с чем, возможны хищения личного имущества, а также ГМЦ, находящихся в уже не охраняемых помещениях офиса. На этом фоне мы не редко видим в своих офисах сотрудников банков, которые описывают имущество.

Авиакомпанию разрывают на части, стараясь выхватить наиболее лакомые куски'.

В результате действий руководства оперативного штаба авиакомпании теряют маршрутную сеть, более трех тысяч человек остались без работы. Утрачена перспектива дальнейшей деятельности компании. Серьезный ущерб понесли пассажиры. Остались без воздушного транспорта многие отдаленные населенные пункты.

Сотрудники авиакомпаний единодушны во мнении, что 'антикризисный штаб не разрешает ситуацию, а умышленно загоняет ее в тупик, делает безвыходной.
В очередном письме авиаторы требуют приостановить выполнение решений антикризисного штаба и других организаций, участвующих в выполнении этих незаконных действий.

Незаконность принимаемых решений не вызывает сомнений ни у одного юриста. Оперативный штаб действует как 'властелин колец', не имея на это ни каких юридических прав. Единственный документ, который подтверждает существование оперативного штаба- протокол совещания у вице-премьера Сергея Иванова. Даже в тяжелейшие времена Великой Отечественной Войны, оформлялись документы, на основании которых руководителям предоставлялись определенные полномочия! Даже в 90-х годах, когда началось разрушение гражданской авиации России не было подобного беспредела.

Штаб же с молчаливого согласия чиновников присвоил себе право распоряжаться судьбами людей и нарушать государственные законы. Его действия скорее напоминают размахивание дубиной, вместо вдумчивой аккуратной работы с такой сложной отраслью, как гражданская авиация. Он самовольно решает, кого обанкротить, а кого взять в новый альянс, каким кредиторам выплатить долги, а каким нет. В то время, как все эти решения должны приниматься в рамках существующих законов.

Росавиацию, которая обязана заниматься разбором этой позорной для страны кризисной ситуации, и налаживанием работы, отстранили от дел. Только приглушенный шум 'подковерной' борьбы, инициированный Минтрансом, едва доносится до ушей россиян.

Невольно возникает вопрос: где вы уполномоченный по правам человека в Российской Федерации господин В. Лукин? Где боевые профсоюзы, призванные отстаивать интересы своих членов?

Требования авиаторов просты и неоспоримы: отдайте, что положено по закону - заработанные деньги, обеспечьте работой, сохраните российскую авиацию, которой, в отличие от господ чиновников, они посвятили всю свою жизнь.

Авиаторы требуют продлить лицензию и не до октября, а на длительный срок и немедленно открыть продажу авиабилетов на зимнюю навигацию. При этом сотрудники авиакомпании напоминают, что только на октябрь 2008 года на рейсы авиакомпании 'Красноярские авиалинии' приобрели билеты уже более 10 тысяч человек.

И еще:только что получено сообщение: 1 октября в Красноярск прилетит Виталий Ванцев "для окончательного решения проблемных вопросов". Невольно хочется спросить: а почему окончательное решение должен принимать Ванцев, а не руководитель Росавиации?

Почему по прежнему остаются в стороне основные виновники кризиса крупнейшего авиационного альянса России братья Абрамовичи, мастера лоббизма из Минтранса, которые умудрились убедить сначала Президента Владимира Путина, подписать указ о создании альянса из финансово несостоятельных авиакомпаний, а затем убедили Президента Дмитрия Медведева передать государственные пакеты акций авиакомпаний альянса в ГК 'Ростехнологии? Где наш институт представителей государства в лице крупных чиновников? Ведь председателем Совета директоров авиакомпаний КрасЭйр и ДАЛ были заместитель министра транспорта и руководитель департамента того же министерства, соответственно.

Когда же в нашей стране возобладает закон над понятиями, которыми руководствуются в своих действиях некоторые государственные чиновники? Ведь именно об этом постоянно говорит в своих выступлениях Президент России."