Жизнь удалась!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Согласие и Правда", origindate::18.09.2008

Жизнь удалась!

Несколько дней из жизни заместителя Постриганя по связям с правоохранительными структурами Клинской администрации Владимира Калинина с его комментариями

Владимир Шведов

Converted 27653.jpg

Штрихи к портрету:
Владимир Калинин, 30 лет, уроженец Казахстана, впоследствии – беженец;
После 2000 года осел в Клину, на должности следователя милиции;
Воспользовавшись протекцией жены (сотрудницы Клинской администрации, председателя управления правового регулирования земельно-имущественных отношений Ирины Калининой), пришел на работу в юридический отдел Клинской администрации;
В 2005 году назначен председателем избирательной комиссии на выборах Главы городского поселения Клина;
Удачно проведя избирательную компанию, завоевывает авторитет у местного авторитета Постриганя, вследствие чего становится в 2008 году заместителем Главы Клинского района по связям с правоохранительными структурами;
Являясь муниципальным служащим, имеет двухуровневую квартиру в элитном доме, несколько сверхдорогих “иномарок”, владеет дорогими водными и другими транспортными средствами.

Converted 27654.jpg

Наша справка:
“Убить лосика” (коллективная охота) = 306 000 рублей = 72 средних пенсии;
Яхта среднего класса = от 3 500 000 рублей = 286 885 буханок хлеба;
Машина “Фольксваген” = от 2 880 000 рублей = 240 тонн картошки;
Машина “Ягуар” = от 2 900 000 рублей = 126 000 литров молока;
Квадрацикл = 300 000 рублей = 375 детских пособий;
Машина “Форд” = 1 500 000 рублей = 2 500 стипендий для студентов.

Converted 27655.jpg

Заместитель Постриганя одинаково любит и дальние теплые острова, и снежные вершины Европы

Умеют же люди жить! !! Подумать только - обычный провинциальный чиновник, живущий, по его заявлению в декларации, на одну зарплату, - и такой размах.

Машины – три (и отнюдь не “Жигули”), катерок, снегоход ... У ребенка любимые игрушки тоже не пятачок стоят. Дай Бог каждому ребенку в простой семье муниципального служащего в таком возрасте иметь что-то подобное. Но, видно, не каждый госслужащий такое добро заслужил. А вот Калинины заслужили. И своего богатства не скрывают. Наоборот, демонстрируют на весь мир. Говорят, чужие деньги считать нехорошо. Но это не совсем так. Недаром в стране существуют специальные ведомства, призванные подсчитывать доходы населения. Налоговая инспекция, например, или счетная палата. Ну или прокуратура, которая, может, и не обязана подс-читывать, но отслеживать быт государственных служащих должна. В Клину прокуратура своим долгом присматриваться к чужому добру не считает, даже если ее об этом просят. И не кто-нибудь с улицы. А депутаты, народные избранники. Которые тоже люди грамотные, к администрации находятся ближе, чем простые клинчане. И они понимают, что не по карману клинскому чиновнику средней руки такие расходы. А вот прокуратура не понимает. Ну не желает она признавать в супругах Калининых олигархов, пусть и местного разлива.

Converted 27656.jpg

А ведь материальный успех пришел к ним именно здесь, в Клину, причем сразу после устройства супругов на тепленькие местечки в администрации, при самом Постригане. Прибыли в наш город супруги из Кустаная с одним рюкзачком, набитым отнюдь не деньгами, а носильным бельем. А вот здесь уже раздышались. На раз-два-три Калинины обзавелись элитным жильем. Запросто выложили несколько миллионов. Откуда взяли? Бизнесом не ворочают - нельзя по закону. Зарплату, судя по их словам, получают в кассе администрации. А деньги так и лезут наружу в виде шикарной жизни на фоне всеобщего выживания. Тут либо зарплата у Калининых больше, чем у президента, либо в администрации двойная бухгалтерия. Либо деньги приходят из теневого источника дохода. Какого??? Это тоже сигнал к проверке! И депутаты на этом очень настаивают.

Converted 27657.jpg

А прокуратура, которую буквально завалили своими запросами депутаты движения “Согласие и правда”, ведет себя не то что странно, а очень странно. Почему, если работники юстиции и дают ответы, то ссылаются не на собственные проверки, а на слова самого Калинина? Мол, он сам нам сказал, что он честный и все такое. Не замечен, не участвовал, и много чего еще “не” ... Только жизнь у него, судя по фотодокументам, все лучше, а вопросов к нему у соответствующих органов все меньше.

Converted 27658.jpg

Впрочем, ведь с недавнего времени Калинин для них - и царь и Бог. Он с нашими правоох-ранительными органами теперь взаимодействует по долгу службы. А потому его персона для работников Фемиды не из тех, кого надо порицать. Калинин теперь за ними доглядывает. Этакое “око государево” в Клинском царстве. А ведь давно известно, что в своем глазу бревна не видно. Вот вам и ответ.

Ну а клинчанам, на примере чиновника Калинина, от всей души хочется пожелать: чтоб и вы жили так же шикарно на одну зарплату!!!

Converted 27659.jpg
***

Запрос в прокуратуру от депутатов движения “Согласие и правда”

Вызывает подозрение в материальной заинтересованности ряда должностных лиц, участвовавших в процессах приобретения юридическими лицами объектов недвижимости:

Супруги Калинины за небольшой период времени, находясь в должности муниципальных служащих (начальник Управления по земельным и имущественным отношениям и помощник Главы Клинского района), приобрели в собственность двухуровневую квартиру в элитном доме по ул. Мира, а также сменили несколько дорогих иномарок, владеют дорогими водными транспортными средствами.

Converted 27660.jpg

А может быть, деньги дает тетя? Тетя - спонсор. Что ж такого ...

Ответ прокуратуры на запрос депутатов

Муниципальными служащими Калининым В.А. и Калининой И.Н. ежегодно предоставляются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Нарушений ст. 13, 14 Федерального закона N25-­ФЗ от origindate::02.03.2007г «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части приобретения ими имущества в ходе настоящей проверки не выявлено.

P.S:

Такую красивую и недоступную для простого человека жизнь заместитель Постриганя даже не скрывает. Но, если подумать, это – лишь малый кусочек его благополучия, так сказать, повседневная жизнь, обыденность. А сколько осталось невидимым, закрытым? Это вопрос опять же, в очередной раз, к соответствующим органам.

Множественные причины для проведения проверок есть в нашем городе, осталось лишь дождаться тех, кто возьмется вскрыть все то, что давно уже не желают замечать наши местные служители Фемиды.

Наша справка:
Тур на Бали на 3-х человек - 390 000 рублей + 120 000 перелет + .... (повеселиться там);
Тур в Альпы на горнолыжный курорт на 3-х человек : 200 000 рублей + ....(хорошо отдохнуть):
Снегоход - 400 000 рублей.

Итог:

Приблизительная стоимость красивой жизни семьи Калининых с 2005 по 2008 гг. (без учета двухуровневой квартиры, иной недвижимости и банковских счетов) = 12 500 000 рублей = 210 средних зарплат двух муниципальных служащих = 17 лет честной работы

Converted 27661.jpg