Жилье Для "Слуг Народа"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Россияне заплатят за комфорт чиновников 400 миллионов долларов

1178795607-0.jpg Строительство нового Парламентского центра возле Белого дома в Москве обойдется россиянам в 400 миллионов долларов.

Сейчас амбициозный проект находится на стадии подготовки документации. «Думаю, что вплотную этим проектом мы займемся уже после выборов в Госдуму. Пока идет подготовка документации, согласование и так далее. По самым грубым подсчетам, строительство центра будет стоить порядка 400 миллионов долларов», — сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин. Не почувствуют ущерба в комфорте при переезде в Петербург и судьи Конституционного суда РФ. По словам Кожина, принято решение, что «условия проживания судей и их семей в северной столице должны быть не хуже московских», сообщают «Известия.ру». Сейчас блюстители закона живут в небольшом поселке на Рублево-Успенском шоссе.

«Поэтому на Крестовском острове для них строится коттеджный поселок. Новые двухэтажные дома площадью 500-600 квадратных метров, рассчитанные на одну-две семьи, почти ничем не будут отличаться от московских», — отметил Кожин.

Оригинал материала

>»Дни» от origindate::10.05.07