Жилье абсолютной недоступности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Россиянин Изосимов установил покупательский рекорд Швеции

1199939773-0.jpg Гендиректор «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») Александр Изосимов, с которым совет директоров компании в самом конце 2007 г. продлил контракт еще на два года, купил самый дорогой дом в Швеции, сообщает шведская газета Dagbladet. Топ-менеджер завоевал титул «Покупатель самого дорогого дома 2007 г.», выложив 44,75 млн шведских крон ($6,98 млн.) за особняк в элитном пригороде Стокгольма Юрсхольм, где живут многие богатейшие шведы.

Особняк Изосимов приобрел вместе с женой-шведкой еще летом, но всешведские итоги были подведены только в конце года. В 2007 г. его соседкой по Юрсхольму стала гендиректор шведского банка SEB Анника Фалькенгрен, которая купила дом у гендиректора одежной сети Hennes & Mauritz Стефана Перссона за 21 млн. шведских крон.

Правда, по сравнению с мировыми ценами дома в Швеции относительно дешевы. По данным журнала Forbes, в 2007 г. самый дорогой особняк был продан в Англии — за $138 млн., то есть почти в 20 раз дороже, чем обошелся Изосимову дом в Швеции.

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::09.01.08