Жириновский: Чемодан, аэропорт, Доминикана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::08.10.2007

Владимир Жириновский: Чемодан, аэропорт, Доминикана

"Это последние выборы отца-основателя ЛДПР, он на пределе сил и своих возможностей, стала подводить память, начал проявляться старческий маразм"

Converted 25311.jpg

В последнее время политологи различных мастей предрекают ЛДПР и ее бессменному лидеру Владимиру Жириновскому крах на думских выборах в декабре 2007 года. СМИ пестрят пессимистическими публикациями о том, что ЛДПР, растеряв былую популярность в народе, вряд ли преодолеет 7% процентный барьер, об исходе спонсоров и старожилов из партии, о серьезных проблемах со здоровьем самого Вольфовича. В связи с этим активно муссируются также слухи о переходе вождя ЛДПР на дипломатическую работу. Вроде бы Жириновскому, учитывая его знание турецкого языка, уже приготовили должность посла в Турции.

"Некоторые газеты пишут, что я, якобы, болен, пишут даже, что из фракции ЛДПР ушел охранник из-за моего состояния здоровья, другие газеты пишут, что Жириновский куда-то уходит, едет послом за границу. Все это абсолютная чушь", - приводит слова Жириновского пресс-служба фракции ЛДПР и вяло отбивается от назойливых слухов неубедительными пресс-релизами: «"За последние 10 лет Жириновский неоднократно объехал Россию, преодолев в общей сложности более 500 тыс. км. Это приблизительно в 12,5 раз больше длины экватора".

Понятно, что за 10 лет можно и до Марса долететь. Но как обстоят дела с работоспособностью и самочувствием вождя либерал-демократов сегодня – почему-то не сообщается. А в его 60 лет проблем со здоровьем просто не может не быть, учитывая беспорядочный образ жизни политика, нервные стрессы во время прямых телеэфиров, бесчисленные приемы и светские рауты, которые вряд ли способствуют соблюдению строгой диеты и воздержанию от алкоголя.

- Вождь устал и выдохся, - утверждают источники в ближайшем окружении Владимира Вольфовича. – Это последние выборы отца-основателя ЛДПР, он на пределе сил и своих возможностей, стала подводить память, начал проявляться старческий маразм, пора ему задуматься о преемнике.

Какова же дальнейшая судьба некогда самого харизматичного российского политика, если печальные прогнозы политологов все же сбудутся?

По слухам, лидер российских либерал-демократов давно уже прикупил недвижимость в Доминиканской республике, которую омывают теплые воды Атлантики и где круглый год лето. Впервые в Доминикане Жириновский побывал в 2002 году, когда в роли «джокера» участвовал в съемках телепрограммы «Последний герой-3». На островке, где непосредственно состязались команды «Барракуд» и «Пеликанов» политик пробыл всего три часа. А затем неделю отдыхал на курорте Пунта-Кана. Там ему понравилось так, что он решил прикупить виллу неподалеку. Покупка оказалась весьма выгодной во многих отношениях.

Еще недавно небольшую квартиру с одной спальней на доминиканском курорте можно купить по цене от 25 тыс. долл., а участок непосредственно у океана — за 14 долл. / кв. м. Таких цен давно нет ни в Испании, ни на Кипре, ни даже в странах Восточной Европы, имеющих выход к морю. Причина дешевизны состоит в том, что до 1998 года недвижимость и землю продавали здесь условно: существовали жесткие ограничения по площади, многие приобретения могли быть сделаны только с персонального разрешения главы государства. Нынешний же президент Леонель Фернандес все запреты снял и разрешил приезжим покупать что угодно и в каких угодно количествах, после чего сюда устремились тысячи мелких и крупных инвесторов, в том числе и из России, возводящих для себя дачи или желающих на строительном и туристическом буме заработать. И в 2006 году цены на доминиканскую недвижимость увеличились вдвое.

Россиян в это райское место уже «понаехало» столько, что местные строительные фирмы начали специально строить для них коттеджные поселки. К примеру, такое поселение с названием «Сосновка» возникло близь курортного городка Сосуа. Русскоязычным в нем даже предоставляются скидки на жилые метры. И наших сюда влечет не только мягкий тропический климат и великолепные песчаные пляжи.

Разорительного для домовладельцев многих стран Старого Света ежегодного налога на недвижимость здесь фактически нет. При стоимости недвижимости менее 175 тыс. долл. вы не платите ничего; все, что дороже, облагается налогом по ставке 1 % с суммы превышения лимита. Единовременный налог, выплачиваемый в момент покупки жилья или земли, составляет 4,25 % от его (ее) стоимости. Поэтому, по мнению многих экспертов, покупка недвижимости именно в Доминиканской республике, где созданы очень выгодные условия для инвестирования, является одним из наиболее выгодных способов вложения денег на сегодняшний день.

Кроме этого, покупка недвижимости на сумму свыше 200 тысяч долларов гарантирует ускоренное получение гражданства Доминиканы, минуя стадию временной резиденции. То есть, покупаете виллу, а через полгода или даже раньше у вас уже второй паспорт в кармане.

Словом, Вольвофича можно только поздравить со столь удачной покупкой. Вилла на Карибах, где вечные лето и свежий океанский бриз, доминиканское гражданство, гарантирующее спокойную жизнь в ритмах «меренге», отличные ром и сигары – что еще нужно, чтобы достойно встретить старость одинокому политику? Разве что набить чемоданы деньгами легковерных спонсоров, которые еще надеются попасть в Думу под изрядно потрепанными знаменами ЛДПР. И… прощай немытая Россия, и вы, мундиры голубые!