Жириновский назвал Джорджа Буша "сраным ковбоем" еще в сентябре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::28.01.2003

Жириновский назвал Джорджа Буша "сраным ковбоем" еще в сентябре

Converted 14006.jpg

Вице-спикер Госдумы России, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, дал интервью телеканалам "Московия" и ТВС.

Корреспондент ТВС, снимавший это скандальное обращение, дал интервью NEWSru.com.

Он сообщил, что только на этой неделе видеосъемка, которой уже четыре месяца, [page_12725.htm появилась в интернете].

В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.

Как сообщил NEWSru.com Евгений Сандро, присутствовавший на интервью, после очередного заседания конференции и официальных выступлений некоторые члены российской делегации, в числе которых был Владимир Жириновский, отправились на вечеринку в один из частных домов в столице Ирака. Там вице-спикер Госдумы России и решил высказать на камеру все, что он думает о президенте США.

Это "обращение" и записали операторы телеканалов ТВС и "Московия". Как сообщил Евгений Сандро, съемки обеих камер проходили практически с одной точки, поэтому сейчас, через четыре месяца после съемок, уже трудно разобрать, пленка какой именно телекомпании растиражирована в интернете.

По возвращении из Ирака часть материала, отснятого оператором телекомпании "Московия", с большими сокращениями, но все же прошла в эфир. А материал Евгения Сандро в эфир не пошел и был сдан в видеоархив телекомпании ТВС. Далее пути распространения этого интервью отследить невозможно.

В распоряжение египетского спутникового канала Nile TV Intertainment, логотип которого размещен на видеозаписи, эта пленка могла попасть как из самого Багдада, куда в российское посольство копию интервью отослал Евгений Сандро, так и из Москвы, где копии этой пленки для частных коллекций сделали себе многие сотрудники телеканалов ТВС и "Московия".[...]