Жириновский омыл сапоги в Черном море

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жириновский омыл сапоги в Черном море Вчера вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский поставил на ноги всех грузинских пограничников, а заодно и весь грузинский флот. Несмотря на предупреждения грузинских властей о том, что все, кто без спроса приблизится к побережью Абхазии, будут немедленно потоплены, лидер ЛДПР сел в прогулочный катер и отправился из Сочи в Гагру. До места следования его сопровождали российские военные корабли

"Владимир Вольфович наглядно продемонстрировал официальному Тбилиси свое же утверждение о том, что российские туристы будут отдыхать там, где им хочется, и в выборе побережья им никто не советчик. Напомним, накануне Михаил Саакашвили заявил о том, что все суда, направляющиеся в акваторию непризнанной Республики Абхазии, будут расстреляны (как с моря, так и с воздуха) и потоплены. Особо об этом президент Грузии предупредил россиян, собирающихся провести отпуск в Сухуми и Гагре. Во вторник вице-спикер Госдумы попробовал прогуляться по морю до абхазских берегов, но был остановлен грузинскими пограничниками. Вчера он повторил попытку, но уже в сопровождении боевых российских катеров. На всем пути от Сочи до Гагры за «Акацией» (так называлось прогулочное судно, на котором находился Жириновский) шли грузинские «береговики», с которых по рупору передавались предупреждения: «Остановитесь, вы в грузинских территориальных водах!». Но на «Акации» их не замечали. Во второй половине дня заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава доложил журналистам, что Владимир Вольфович благополучно высадился в Гагре. И никто его не потопил.

На специальном брифинге в Тбилиси Угулава заявил, что никто не собирается топить Жириновского, между тем «его катер может быть задержан». По словам Угулавы, «Жириновский играет на нервах грузинского руководства и откровенно провоцирует его на эскалацию напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта». Заместитель министра безопасности заметил, что грузинская сторона старается действовать с учетом политической целесообразности и поэтому проявляет сдержанность, не идет на обострение. 
КОММЕНТАРИИ 
Бадри БИЦАДЗЕ, председатель Департамента по охране госграницы Грузии: 
– Катер с Жириновским на борту в сопровождении двух российских военных катеров типа «Гриф» нарушил государственную границу Грузии в среду в 10 утра и, несмотря на предупреждения грузинских пограничников, продолжил путь на Гагру. Действия российской стороны, сознательно участвующей в этой провокации, мы расцениваем как демонстрацию силы. Несмотря на то что у грузинских пограничников есть все возможности остановить нарушителя, они стараются избежать осложнений. Топить Жириновского никто не будет. Но не исключено, что катер, на котором он находится, может быть задержан. На нарушение своей границы Грузия отреагирует нотой протеста МИД. 
Алексей МИТРОФАНОВ, член фракции ЛДПР: 
– Жириновский решил направиться на отдых в Абхазию как обычный российский турист, чтобы дать сигнал сотням тысяч российских граждан. Они ломают головы, где бы им недорого отдохнуть, потому что на всех остальных курортах цены просто запредельные. Своим плаванием лидер ЛДПР как бы приглашает соотечественников к нему присоединиться, говоря, что в Абхазии все спокойно, обстановка нормальная, стрельбы в акватории нет. Грузины же пытаются посеять страх, убеждая в обратном. Их властям свойственно желаемое выдавать за действительное. Имея в наличии два сломанных катера, Саакашвили шумит так, как будто у него ядерное оружие. Собственно, ЛДПР пытается разубедить в этом русских, раскомлексовать их. 
Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Комитета Совета Федерации по международным делам: 
– Визит Жириновского и свиты в зону абхазской напряженности – это наш достойный ответ безрассудным действиям президента Саакашвили. Хотя, если честно, Жириновский не тот человек, который своим быстротечным визитом в проблемную зону может достойно представлять интересы российского народа. В таком деле, как историческое единение двух родственных народов – россиян и грузин, – точку зрения нашей стороны должна доносить совсем другая фигура. Акцию лидера ЛДПР в связи с этим нельзя воспринимать как серьезный политический жест. Это откровенный пиар, который Владимир Вольфович практикует при первой же удобной возможности.  
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации